makarov73 (makarov73) wrote in ru_polit,
makarov73
makarov73
ru_polit

Силуанов пообещал рост доходов населения в следующем году

В 2017 году население почувствует посткризисное восстановление, предрекают эксперты. Несмотря на продолжающееся пока падение реальных доходов, все эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», не сомневаются в переломе тенденции в следующем году — в основном, благодаря предвыборному периоду. Быстрого восстановления потребительского спроса, однако, не ожидается: докризисного пика не вернуть и за трехлетку.



Снижение доходов россиян в реальном выражении, которое началось в ноябре 2014 года, пока продолжается, свидетельствуют последние доступные данные официальной статистики, за январь – ноябрь 2016 года падение составило 5,8%. Однако в этом году к росту перешел показатель реальной зарплаты (выросла на 0,5% за 11 месяцев), и чиновники осенью стали делать оптимистичные заявления.

Об окончании падения доходов, в частности, заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, который выразил надежду на рост потребительского спроса в 2017 году.

Это самый вероятный сценарий, поскольку следующий год — предвыборный.


Подробнее.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments