nosikot (nosikot) wrote in ru_polit,
nosikot
nosikot
ru_polit

Category:

95 лет плану ГОЭЛРО !!!



В этот день в 1921 году IX Всероссийский съезд советов утвердил Декрет об электрификации, более известный как план ГОЭЛРО (он был одобрен, в целом, предыдущим съездом). Это был первый в мире комплексный план электрификации всей страны - и какой страны, хотя бы по территории! Его выполнением была заложена основа индустриализации СССР.
Инициатором плана был Ленин. Фактически он сам начал меняться - от русофоба-интернационалиста до

государственника еще с Брестского мира, окончательно - после гарантированной победы в Гражданской (конец 1919 г.). Получив в свои руки страну - да еще такую как Россию - он "кинул" своих зарубежных спонсоров, не давал Троцкому работать на Запад и де-факто приступил к строительству социализма в отдельно взятой стране - т.е. к ее возрождению. При нем создан ряд важнейших научно-исследовательских институтов, для них закупалась (на валюту, в условиях разрухи и голода) литература и оборудование, ученые и инженеры получали пайки. Именно поэтому Сталин до конца жизни считал себя верным ленинцем! Хотя, конечно, ему пришлось еще долго бороться за власть и выживание России с троцкистами (в широком смысле). Именно поэтому и только поэтому Сталина можно считать верным ленинцем!
Зато какой прогресс на территории СССР через почти 100 лет с энергетикой и планированием - просто "любо-дорого смотреть и одно умиление пробивает", блин...
НЕВЕРНОЮ дорогой идут господа!


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments