Ольбрехт Розенталь-Гогенцорнгский (mejblk) wrote in ru_polit,
Ольбрехт Розенталь-Гогенцорнгский
mejblk
ru_polit

Еще один раздавлен катком репрессий. Доколе?

Все больше доказательств того, что мудрый серливый Жиже-юзер ranger поступил правильно привязав к своей жопе метлу, сносящую посты, которые ФСБ уже давно скопировала. Бггг. А нехуй было оскорблять ВВП.

В Казахстане на три года осудили бизнесмена за критику Владимира Путина в Фейсбуке.

На своей странице в Фейсбуке Досов неоднократно публиковал критические высказывания о личности и политическом курсе Путина. В частности, он писал: «Путин разваливает страну! Никто не будет нападать, сам народ поймёт и тогда трудно будет что изменить! Русский останови фашизм на своей земле!» - и негативно отзывался о представителях русской национальности, передаёт Aktobe Times.

По информации издания, некий житель Семея завёл с Досовым дружбу в Фейсбуке, затем вступил с ним в полемику, а в июле 2016 года пожаловался на действия Досова министру внутренних дел Казахстана. В итоге бизнесмена обвинили по части 1 статьи 174 («Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести с использованием сетей телекоммуникаций») Уголовного кодекса Казахстана.

Санат Досов признал вину и раскаялся. Он просил суд не лишать его свободы, так как на иждивении у него шесть детей, четверо из которых - несовершеннолетние. Его адвокат не согласен с приговором и намерен его обжаловать утверждая, что в действиях Досова нет криминала.

http://www.fergananews.com/news/25792



Tags: Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments