Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Сэкономил - значит, заработал. Слава Украине! СмерТьворогам!

Сэкономил - значит, заработал. Слава Украине! СмерТьворогам!


[КАТя]

Много писано про украинскую армию, ее победы и поражения, а так же про её профессионализм и мотивацию. И пока война на востоке Украины будет продолжаться, будут литься нескончаемым потоком и новостные сообщения про её конфузы, ведь эти сообщения лишь отражают суть её состояния и происходящих в ней процессов.

Во-первых, хотелось бы отметить реально растущий профессионализм украинских офицеров и вообще военных. Ведь реальные боевые действия вносят коррективы в общую недоученность и недоподготовленность основного состава ВСУ. Но, по сути, это объективный процесс в любой войне и даже бармалеи на Ближнем Востоке своими атаками смертников научились выбивать из правительственных войск Ассада до 20-30 человек за раз. И вот, именно этот растущий профессионализм украинской армии является поводом для описанного ниже казуса.

Украинская армия забраковала полученные из США беспилотники. Это было сильно! Согласитесь, где армия США и где армия Украины…  Но всё равно, это многим патриотам Украины было приятно. Оказались на высоте… утерли нос американцам! Правда, оказалось, что боевым укропам (они же  сами такие нашивки носят) американцы спихнули своё старое аналоговое барахло, устаревшее 50 лет назад и на которое в Америке просто не хотели выделять средства на утилизацию. Уже первые запуски этих беспилотников были засечены средствами РЭБ ополчения, перехвачены, и всё их дальнейшее применение было поставлено под вопрос. Ведь верить любым данным, полученным от таких беспилотников уже стало неконструктивно в рамках постоянно ведущихся боевых действий.

Но украинская армия – это вам уже не хухры-мухры. И осознав всю трагичность ситуации с потерей такого важного средства разведки, украинские военные решили восполнить этот пробел. Для этого они заказали на китайском сайте алиэкспресс 87 китайских цифровых беспилотника, заплатив за каждый, примерно, по 1000 долларов за штуку (общая сумма сделки 88000УЕ). Кстати, очень выгодно еще, наверное, сторговались, сэкономив на опте примерно по 15 долларов меньше за штуку. И "сэкономленные" в общем на этой сделке века 84000 долларов кто-то из украинских военных положил себе и своему начальнику в карман. Теперь украинские граждане могут спать спокойно. Это с учетом того, что на алибабе эти беспилотники продают за 150 долларов и доставка в Украину при этом бесплатна. Теперь украинские граждане могут спать спокойно!

Украинская армия  - самая сильная, модернизированная и продвинутая армия в Европе, а её разведка теперь оборудована лучшими образцами китайского летопрома – факт…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/sekonomil-znachit-zarabotal-slava-ukraine-smertvorogam-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments