Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Операция "Национализация" - тінь неминучого кінця...

Операция "Национализация" - тінь неминучого кінця...


[КАТя]

Как я упоминал раньше, «героям таки слава». Они умудрились всего за 3 года сделать то, что не удавалось ещё тем мастерам прихвата за 25 лет незалежности.

Когда Бенин Приват банк начал шататься в начале 2014го из-за потерянных им Донбасса и Крыма и из-за постоянно уничтожаемых во всех городах страны банкоматов, все здравомыслящие граждане проживающие в Украине уже понимали, что долго ему не жить. Просто не вынесет он той народной ненависти, лопнет. Но история распорядилась немного по-другому, и серпом для золотых яиц Коломойского стал именно его майданный друг и товарищ – Петр Порошенко.

Но чем же закончится эта Петино - Бенина эпопея? Так вот вам полный расклад. В конце концов, Приват рухнет, экономика рухнет вместе с ним, а без экономики и государства не будет. Но, как писалось раньше, правительство сначала  докапитализирует Приват на 150 миллиарда напечатанных украинских денег, что даст очередной всплеск инфляции и обрушит гривну. И даже эти денежки в банке тоже долго лежать не будут и уже очень скоро начнут перетекать на офшорные счета по фиктивным контрактам компаний уже приближенных к Порошенко. Естественно, эту украинскую бумажную валюту перед выводом предварительно еще и будут конвертировать в доллар или евро, что дополнительно скажется на «крепости» гривны по отношению к другим валютам в дни таких крупных сделок и после них. К тому моменту доллар уже как раз и должен стоить около 35 гривен.

А вот когда деньги из страны снова будут выведены, то Приват, вполне вероятно, докапитализируют напечатанными деньгами еще раз… и потом еще раз… На каждую докапитализацию – примерно пол года – год. Все граждане каждую из таких докапитализаций почувствуют на себе в виде скачков инфляции и обесцениванием денег в своих кошельках. Большинству уже нечем платить коммуналку и власть это понимает. А значит, будет пытаться максимально выжать из Привата все соки в кратчайшие сроки и без оглядки на митингующих страждущих, которых будет, как в Москве, когда ликвидировали МММ.

И когда из него уже нечего будет тянуть или станет слишком опасно засиживаться в стране, то этот национализированный, народный уже банк просто продадут иностранному инвестору за хороший откат и изъятие из всех черных списков фамилии Порошенко, группы фамилий приближенных к его семье и кличек их домашних животных. Ведь к следующим выборам в стране семья Порошенко может даже просто решить не искушать судьбу. Проиграет он в честных выборах - это точно, а военное положение еще может и боком выйти. Так что, ближе к выборам Приват, скорее всего, будут продавать американским или европейским финансовым структурам, заинтересованным в реституции украинских недвижимых активов любым доступным способом. Но, может быть и раньше. И об этой будущей продаже в правительстве уже даже заявили.

А гражданам Украины с этого всего только приятное слово «национализация», которым хитрые обрезанные олигархи опять поводили по народным губам. И еще огромная инфляция, падение валюты, внешний огромный долг с этих всех «докапитализаций за счет МВФ» и арест всех частных счетов, в конце концов, когда Приват окончательно скопытится. Это вполне вероятно из-за явной рукожопости докапитализаторов и их ориентации не на позитивный конечный результат, а на свою шкурную краткосрочную выгоду.

Кто сомневается в прогнозе, вы просто вспомните, как к 2004 году помаранчевые кастрюлеголовые скандировали навеянные Порошенко же и Тимошенко лозунги: "Вернуть Криворжсталь! Национализировать народное достояние! Зачем продавать государственные предприятия, которые приносят в бюджет деньги?!"...

И что же? Криворожсталь тогда таки забрали у донецких, национализировали. И правительство Тимошенко потом мгновенно продало её богатому индусу, забыв про все свои стоны месячной давности о том, что "доходные предприятия должны приносить деньги в бюджет, а не олигархам".

http://cont.ws/uploads/pic/2016/12/x_9955a03c.jpg

И что интересно, ведь глупому народу уже поводили тогда по губам этой «национализацией». Но чуть позже, всего через пол года, как Юлю с позором сняли с Премьерства, этот же народ снова голосовал за за нее всеми руками и ее партия прошла в Раду и протащила туда Яценюка и Турчинова. А уже в 2014 году те же самые люди, снова начистили свои кастрюли, одели их на головы и пришли на майдан за новой  добавкой. Вот, она и поспела.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/operaciya-nacionalizaciya-tin-neminuchogo-kincya-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments