Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Что будет, когда радость от национализации немного поутихнет

Что будет, когда радость от национализации немного поутихнет


[КАТя]

Если Вам вдруг, ни с того ни  с сего объявят, что вы теперь владелец самого крупного в стране коммерческого банка, что будете делать? Как будете  реагировать? Обрадуетесь, наверное… А если Вам уточнят, что этот банк – это бывший «Приват» Бени Коломойского, из которого он сам майдан финансировал, боевиков майдана, нацистские карательные батальоны, из которого он по 10 000 долларов платил за голову «русского диверсанта» и через который он миллиарды народных денег в офшоры вывел… Всё равно обрадуетесь? Если да, то и поделом вам. Ведь обладание  этим дырявым корытом Вам лично обойдется в очень серьезный геморрой и финансовые потери.  Но если Вам всё упомянутое очень неприятно, то я Вам очень сочувствую, но у вас не спрашивали и уже сделали его владельцем. Теперь все проблемы Привата  - это ваши личные проблемы, которые напрямую отразятся на вашем личном бюджете.

И вот почему. Приват - это самый крупный коммерческий, если не вообще самый крупный, банк Украины. Он так огромен, что его клиентская сеть, так или иначе, касается каждой украинской семьи и каждуой компании. И к управлению этим банком сегодня пришли бывалые окраинские банкиры-рейдеры, которые уже не одно предприятие развалили, не один миллион людей ограбили и не один десяток тысяч  славян закопали в украинские черноземы. Они своим мастерством теперь как раз и компенсируют тот опыт банковского управления, которого у вас нет.

Эти  люди уже во всех подконтрольных им СМИ пропагандируют мысль, что национализация Привата  - это необходимый шаг для ускорения получения следующего транша от МВФ. Если вы считаете, что ваш кредит жене, на покупки в вашем же пустующем магазине спасет этот магазин и вашу семью от банкротства, то и таким кредитам от МВФ тогда тоже можете искренне радоваться. Но если уловили нестыковку в этой примерной ситуации, то уже тут Вам должно быть понятно,  что в таких случаях «Боржоми уже не помогает»…  Но не бойтесь, новых траншей и кредитов от Запада уже, скорее всего, не будет и данными фантастическими идеями власть Руины сегодня просто успокаивает население, рисуя ему очередную морковку впереди носа.

Но проблема ваша совсем в другом. Власть придержащие уже заявили, что собираются докапитализировать Приват примерно на 150 миллиардов гривен – это примерно 5,5 миллирадов долларов по нынешнему курсу. Ідея, як то говорять, гарна… А где они возьмут такие деньги? Если никто не даст  из-за границы, а в бюджете их просто нет, то остается один способ – НАПЕЧАТАТЬ.  Но когда на рынок вот так разово вбрасывают такую сумму бумаги, то это тут же понижает стоимость национальной валюты по отношению к другим валютам на эквивалентный коэфицент. А так же на несколько пунктов повышает уровень инфляции, которая уже давно и так съедает все народные субсидии, надбавки и вообще зарплаты. Улавливаете, к чему я веду? Я веду, граждане Украины, дорогие мои земляки, к доллару по 35 гривен, евро по 40 и со всеми сопутствующими «ништяками», что следуют из этих цифр для вас лично.

Но и это не самое  смешное во всей этой ситуации. Самое интересное у нас еще впереди...

Далі буде…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/chto-budet-kogda-radost-ot-nacionalizacii-nemnogo-poutihnet-0

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments