Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Что будет, когда радость от национализации немного поутихнет

Что будет, когда радость от национализации немного поутихнет


[КАТя]

Если Вам вдруг, ни с того ни  с сего объявят, что вы теперь владелец самого крупного в стране коммерческого банка, что будете делать? Как будете  реагировать? Обрадуетесь, наверное… А если Вам уточнят, что этот банк – это бывший «Приват» Бени Коломойского, из которого он сам майдан финансировал, боевиков майдана, нацистские карательные батальоны, из которого он по 10 000 долларов платил за голову «русского диверсанта» и через который он миллиарды народных денег в офшоры вывел… Всё равно обрадуетесь? Если да, то и поделом вам. Ведь обладание  этим дырявым корытом Вам лично обойдется в очень серьезный геморрой и финансовые потери.  Но если Вам всё упомянутое очень неприятно, то я Вам очень сочувствую, но у вас не спрашивали и уже сделали его владельцем. Теперь все проблемы Привата  - это ваши личные проблемы, которые напрямую отразятся на вашем личном бюджете.

И вот почему. Приват - это самый крупный коммерческий, если не вообще самый крупный, банк Украины. Он так огромен, что его клиентская сеть, так или иначе, касается каждой украинской семьи и каждуой компании. И к управлению этим банком сегодня пришли бывалые окраинские банкиры-рейдеры, которые уже не одно предприятие развалили, не один миллион людей ограбили и не один десяток тысяч  славян закопали в украинские черноземы. Они своим мастерством теперь как раз и компенсируют тот опыт банковского управления, которого у вас нет.

Эти  люди уже во всех подконтрольных им СМИ пропагандируют мысль, что национализация Привата  - это необходимый шаг для ускорения получения следующего транша от МВФ. Если вы считаете, что ваш кредит жене, на покупки в вашем же пустующем магазине спасет этот магазин и вашу семью от банкротства, то и таким кредитам от МВФ тогда тоже можете искренне радоваться. Но если уловили нестыковку в этой примерной ситуации, то уже тут Вам должно быть понятно,  что в таких случаях «Боржоми уже не помогает»…  Но не бойтесь, новых траншей и кредитов от Запада уже, скорее всего, не будет и данными фантастическими идеями власть Руины сегодня просто успокаивает население, рисуя ему очередную морковку впереди носа.

Но проблема ваша совсем в другом. Власть придержащие уже заявили, что собираются докапитализировать Приват примерно на 150 миллиардов гривен – это примерно 5,5 миллирадов долларов по нынешнему курсу. Ідея, як то говорять, гарна… А где они возьмут такие деньги? Если никто не даст  из-за границы, а в бюджете их просто нет, то остается один способ – НАПЕЧАТАТЬ.  Но когда на рынок вот так разово вбрасывают такую сумму бумаги, то это тут же понижает стоимость национальной валюты по отношению к другим валютам на эквивалентный коэфицент. А так же на несколько пунктов повышает уровень инфляции, которая уже давно и так съедает все народные субсидии, надбавки и вообще зарплаты. Улавливаете, к чему я веду? Я веду, граждане Украины, дорогие мои земляки, к доллару по 35 гривен, евро по 40 и со всеми сопутствующими «ништяками», что следуют из этих цифр для вас лично.

Но и это не самое  смешное во всей этой ситуации. Самое интересное у нас еще впереди...

Далі буде…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/chto-budet-kogda-radost-ot-nacionalizacii-nemnogo-poutihnet-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments