Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Поздравляю, у вас БАНкЧіК!

Поздравляю, у вас БАНкЧіК!


[КАТя]

Продолжим восхвалять национальную гордостью некоторых сограждан, которые почему-то вдруг решили, что голова им нужна не что бы с её помощью  думать, а исключительно для ношения кастрюли и употребления в нее бутербродиков с чаем, раздаваемых «бесплатно» на майдане. И, кстати, привязывать любое современное событие в Украине к тому майдану и к той памятной зиме-весне 2013-2014 года мы еще долго будем. Ибо по-другому никак:  он есть причина и от него нужно и вести следствие…

В предыдущем абзаце моего повествования про прихватизацию Беней Коломойским бюджетных средств, выделенных на докапитализацию Приват банка,  мы немного вспоминали прошлое. А теперь же я хочу затронуть  настоящее, ведь оно еще лучезарней прошлого и сулит огромные святые отрезвляющие трудности даже тем гражданам Украины, которые, не то что политикой и экономикой своей страны не интересуются, но и в банках ни разу не были.

Что есть капитализация банка? В украинских современных реалиях- это, по сути, сумма его несгораемого положительного баланса, ниже которого опускаться нельзя, если банк не хочет потерять лицензию, выданную ему Нац. банком Украины. Эти активы  должны находиться в фондах, залоговом имуществе, наличке, золоте и тп. Минимальная сумма несгораемого, залогового балланса при этом в Украине для открытия банка составляет 500 000 000 гривен. Если у вас есть где одолжить такую сумму, то вы вполне можете открыть свой семейный банк. Это если на пальцах…

http://dl3.joxi.net/drive/2016/12/21/0011/0859/775003/03/1a81d7a938.jpg

А с капитализацией Приват банка дела сегодня обстоят так «хорошо», что его менеджмент признан властями Украины «не оправдавшим надежд», а банк «отжат» вместе со всеми кредитами, долгами и клиентской базой, а его недавний владелец и создатель уже давно покинул Украину с медалькой «За героические потуги». И этот последний показатель - самый показательный показатель из всех, извините за каламбур. Тут я хочу просто напомнить, как некоторые кастрюлеголовые товарищи за «олигарха и жида» Беню Коломойского на себе рубаху рвали только потому, что он де «настоящий патриот, ненавидит Путина» и денег дает правильным пацанам на войну с неправильными пацанами. Как видите, этот патриот уже давно если не в Швейцарии, то в Америке и болт свой обрезанный ложил на все потуги других "справжніх патріотів" спеть их любимый гимн "на этот раз уже точно красиво". Таким товарищам, еще с Ляшко предстоит похожий процесс разочарования и разпатриотривания…

Значит, в сухом остатке у всех граждан Украины СЕГОДНЯ уже есть на балансе дырявое корыто «Прихват банк», из которого уже давно утекли на Бенины офшоры народные миллиарды долларов. И этим своим имуществом все граждане страны прямо уже сегодня могут начинать гордиться. Банк национализирован, значит, народный… А если Вы гражданин Украины - это значит и вы владеете его частью! То есть, частью его нынешних долгов, конечно (вспоминайте про недостаточную капитализацию). Вот такой Вы получаетесь «банкир» - не вам должны, а вы должны. И если вы не знаете, как ведут себя уважаемые украинские банкиры в такой ситуации, то я вам даже готов посоветовать… В следующей статье на эту благодатную тему. ;)

Далі буде...

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/pozdravlyayu-u-vas-bankchik-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments