В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Вы за мир против меня.



Прекрасная статья Захара Прилепина:

Речи у них всё те же самые.

"Вам поделом, вы несёте миру зло, вы убиваете, теперь убивают вас, а что вы хотели?"

Артисты, художники, поэты, политологи, музыканты — любимые наши люди, самые ненаглядные, самые ценимые — они говорят это. Самые смелые — вслух, громко, на всю страну, самые скромные — в своём кругу.


Давным давно, когда ещё Ермак начал покорение Сибири, весь мир посмеивался. Нашли что колонизировать!... Нормальные люди колонизировали Африку, Индию, обе Америки, Китай, Австралию, различные тёплые острова и материки, находя там золото, шерсть, чай, слоновую кость или крокодиловы кожи, рабов... Россия же и колонизировать-то не умела. Она просто принимала новые суровые территории под свою опеку, несла затраты по их благоустройству и защите. Одним словом прирастала землями. И очень долго, кроме ценной пушнины, особо от этих земель ничего и не видела.

Потом, вдруг, выяснилось, что на этих землях, вернее под ними, оказались огромные залежи всевозможных полезных ископаемых. Особенно, очень востребованных в последние лет сто полимеров. И Россия стала уже не смешной, а очень даже виноватой. Во всём и за всё. Особенно, за обладание этими залежами. И именно поэтому, если в какой-нибудь пустой недрами Польше работник искусства начинает стыдиться каких-либо поступков своего государства (не дождётесь), то это можно воспринимать от всей души, как именно голос совести. А, вот если кто-то из российских деятелей вдруг устыдился, можешь не сомневаться -- это уже с подачи. И совершенно не обязательно, что ему за это платят. Платят не утюгам с голосами, платят подающему и настраивающему...

Оригинал взят у ctakan_divanych в Вы за мир против меня.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments