yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Приватизация банка "Приват" или лохализация украинцев



Политолог Тарас Черновил считает, что сделка бизнесмена Игоря Коломойского с государством по ПриватБанку была ему выгодна


Об этом пишет Politeka в своей статье «Тарас Черновил: Украина прошла этап, когда олигархи правили страной».

«Известно, что ПриватБанк имеет определенную специальную техническую страховку от «недружественного захвата». Это специальные коды доступа и блокировки всех шифров, причем они находятся где-то вне Украины. Много банковских легенд по этому поводу ходит. Но, в любом случае, недружественно поглотить этот банк или его национализировать было практически невозможно. Потому что результатом стало бы банкротство крупнейшего банка Украины, что могло бы закончиться обвалом всей банковской системы и гиперинфляцией гривны», — сказал политолог.

Черновил считает, что Коломойский уже вытащил из Привата все, что мог.

«Поэтому власть в данной ситуации выжидала, когда Коломойский пойдет на дружескую договоренность. Он согласился, и, мне кажется, что при таких условиях ему нечего отыгрывать, вряд ли он будет это делать. Дело в том, что данная ситуация для него, в общем, является выгодной. Он вытащил из своей банковской системы все, что мог», — добавил он.

https://politeka.net/392038-pochemu-kolomoyskiy-otkazalsya-ot-privata/?utm_campaign=1343194&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
Для справки.. с января 2014 из банка "Приват" было выведено 4.27 млрд. долларов.
Tags: Майдан, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments