Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Одесса - город-герой, и люди в нем живут геройские, в основном...

Одесса - город-герой, и люди в нем живут геройские, в основном...


[КАТя]

«Накрыли шабаш»,  «А-ХА-ХА !!!! Взяли за фаберже сепаратистов», «а шо с ними цацкаться якорь на шею и в море», «Лучше бы боярышника хлебнули», «сдохните все!!! чтоб вас леший дрючил!!! сепары конченые!», «ваще ох…ли мрази продолжать они будут быстро забыли дом профсоюзов можем напомнить...» - вот только несколько комментариев  «патриотически» настроенных граждан Украины под видео о недавней громкой акции общественной организации «Оберыг», которая занимается поиском и выявлением в глубоком тылу "сепаратистов, террористов" и других граждан Украины, имеющих свою точку зрения на происходящее в стране. Судя по этим комментариям, вполне можно сделать вывод об уровне интеллекта писавших, о единстве народа Украины, как и о правдивости часто повторяемой мантры патриотов: «В Украине фашизма нет».

Что же до самой акции патріотів из Оберыг, то она заключалась в срыве одесской части видеоконференции, которую пытались провести граждане Украины, находящиеся в городах Москва, Киев, Одесса, Харьков, Ужгород и Днепр. Как видно на видео, одесский актив Куликова поля собрали в некоей профессиональной студии, стены которой обиты поглощающим шум материалом. На заднем плане висит почему-то баннер с логотипом Одесского землячества, организованного в Москве недавно. Видимо это была отработка заказа на пиар этого землячества в обмен на передаваемые средства? Но сделано топорно и бессмысленно:  люди в Одессе сидят под баннером одесского землячества организованного в Москве? Где тут логика? Рекламная акция? Креативный подход к освоению бюджета с параллельным созданием инфоповода для пиара своей структуры? Так время сейчас для таких акций совсем не то... Помогали бы лучше людям и слава сама бы пришла...

Как написали на своих веб ресурсах патрыоты Оберыг, «Все мы понимаем, что это всего лишь создание информационного повода для начала боевых действий на нашей земле. Одним из таких инфо поводов было проведение телемоста между москвой, Киевом, Одессой, Харьковом, Ужгородом и Днепром. Где основной задачей было озвучить те тезисы, которые мы описали выше.«Обериг» не мог допустить подобное мероприятие».  Остальной бред можете почитать у них на странице в пейсбуке  То, что город Москва автором этих строк написан с маленькой буквы – это я опущу, ведь это закономерно для патріотичних упорытышей. Смысл данного посыла патріотыв Обєрига читателям и вообще всем россиянам и так понятен. Но каким образом видеоконференция между землячествами даже сегодня, в эту нелегкую годину, в Украине может считаться нарушением закона? И почему собравшиеся в студии под этим красивым баннером люди так напуганы? Ведь они собрались не под фашистским знаменем 3го Рейха и даже не под российским триколором, и у них не было цели собрать бомбу или даже просто передать военные секреты о дислокации войск украинской армии! Собравшиеся, видимо, просто хотели поблагодарить земляков, сегодня проживающих в  Москве, за те деньги, что они передают на передачи полит-зэкам и заверить их  в непокобелимости своей прорусской позиции. Что они, собственно и сделали в начале видео.

Но наличие этого баннера, темный подвал и высказанная формулировка «прямая связь с Москвой», видимо дали активистам Обэрыг все основания считать этих одесситов шпионами, предателями, агентами Путина, преступниками и другими нехорошими личностями. К ним за кадром, видимо, были применены такие меры, что явно очень испугали пришедших на эту видеоконференцию. А ведь этот Оберыг – это не правый сектор, не СБУ, не полиция и не национальная гвардия Украины. Это просто кучка националистов-тугодумов, которые любят срывать "сепаратистские", как они их называют, скайп-конференции.  У них на сайте можно найти несколько примеров таких срывов, например срыв конференции польской делегации с матерями погибших 2го мая в Одессе. И на камеру там все происходит относительно мирно, хоть и явно неприятно для собравшихся. Но это, конечно же, только на камеру там все мирно. Глядя на эти  кадры сразу виден один общий ультраправый почерк! И по нему становится понятно, что встреча с этими очередными украинскими «мстителями» вполне может закончиться для людей вывихами и переломами разной степени тяжести.

Ладно, хватит об умственных способностях активистов Оберыга. Они ничем не отличаются от остальных мелкопакостных люстраторов современной Украины, которые сотнями бегают по своим родным городам и воняют как клопы на сограждан. Гораздо больше меня огорчила реакция наших пламенных активистов Куликова Поля. Конечно, не нам их судить, они живут и ведут свою общественную деятельность под фашистской оккупацией, яркое проявление которой вы только что увидели. И говорили они, скорее всего, если не под дулом пистолета (из которого всё равно никто бы не стрелял), то под угрозами физических увечий. Но, даже так, всё, что было сказано, могло быть сказано немного по-другому, не с такой ретивостью, что ли... Ну, да ладно, это же Одэсса – жить захочешь и не так раскорячишься... Нападавшие были в полной разгрузке, с автоматами, приехали на танке… такие страшные все… Ладно…  Все выжили, никто никому ничего не сломал…  И то хорошо. Не 1941 год на дворе, что бы лишний раз перед фашистами геройствовать и пароли-явки скрывать...

Но и выводы из этой ситуации можно сделать следующие:

1 Фашизм в Украине есть – вот такое насильное подавление инакомыслия или просто даже свободы сборов, вот это и есть тот самый «неуловимый» для упоротых, но явный для всех здоровых граждан Украины фашизм.

2 Верить пророссийским одесским активистам, находящимся  на оккупированных территориях можно только до того момента, пока к ним не подойдут вот так активисты Оберыга или ему подобной херни и не попросят спеть «Путин, х…ло, ла…ла…ла». С этого момента такие активисты начнут петь и выполнять всё, что от них попросят дальше. Как говорил классик: «этот нехороший человек сломается при первой же опасности». Такое время, такие активисты... Отдадут все пароли, сдадут все явки, лишь бі продолжать свою нелегкую борбу дальше...

3 Организаторы конкретно этого мероприятия, которые сидят в Москве и таким креативным образом «осваивают средства» - это  бестолочи-теоретики, вообще без чувства момента и понимания ответственности своих действий. Так подставить людей "в поле", только чтобы пропиарить свою молодую организацию... да еще и за чужие деньги...

4 Дефицит профессиональных и просто толковых кадров среди обосновавшихся в Москве возле бюджетов граждан Украины с разных городов никуда не делся. И потому старой гвардии балбесов всё еще что-то доверяют, в расчете на то, что «ну, может, хоть в этот раз у них что-то получится». А это значит, что похожие ситуации  еще не раз повторятся.

5 Последний вывод по данной ситуации я оставлю за своим товарищем, сидящим сейчас в Одесском СИЗО: «Если ты слаб духом, знаешь что под давлением начнешь рассказывать, на…уя лезть тогда куда-то? Сиди дома и ты в безопасности. Они пошли туда за деньги. Заработали? Это одна стезя. Другая стезя - это почему они на свободе? В Одессе возбуждено два уголовных дела за лайки на сайтах Новороссии... Нас могли перестрелять при аресте, и у них на это было право. И нас брали нацики в сбушной форме - это тоже факт. А те кто позиционирует себя патриотом города героя и ломается при первом же нажиме... Если эти люди попадут в СБУ ты представляешь что они там выдадут??? Нет оправдания им. Мы как стояли за идею, так и стоим. И ни кто из нашей группы не идет на договора с властями. Мы сидим и боремся отсюда, как можем».

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/odessa-gorod-geroy-i-lyudi-v-nem-zhivut-geroyskie-v-osnovnom-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments