arina_sleep (arina_lug) wrote in ru_polit,
arina_sleep
arina_lug
ru_polit

ЛНР vs ДНР

Появилась у меня мысль. Сравнить эти две (прости Господи) республики.
Так давно не лезла в политику и войну, что напрочь отстала от жизни и теперь активно пытаюсь понять, что происходит и за что опять воюют.
Попробую сравнить эти два образования. Мне сложно судить, но все же.
1. Начну с военных действий. В лэнэре постреливают, но не так активно, как в дэнэре. Возможно, потому как линия соприкосновения с Украиной меньше, хотя и на карту я давно смотрела. Может, Донецк более ценен. Но есть у меня предположение, что все зависит от руководства этих псевдореспублик и полевых командиров. Кажется, что в дэнээрии они малость пыльным мешком шарахнутые. Если посмотреть на Плотницкого с Захарченко. У первого хоть какие-то задатки интеллекта на лице видны, второй же - ханурик с бешеными глазами. Я не знаю, что делает Захарченко, но в это время Плотницкий делает бизнес. Заправки, аптеки, сеть супермаркетов. Все неплохого качества - гуманитарную помощь не зря присылали.
Комбаты и прочие выдающиеся личности. Луганских почти всех положили. Точнее, положили тех, кто имел вес и влияние на массы, кто был потенциальной заменой верховному республиканцу - Плотницкому. Его, вроде, тоже пытались отправить на тот свет, но как-то неактивно, а очень даже театрально. Мозговой был.... А черт его знает, каким он был. Люди его любили, говорят, на фоне всеобщего безумия, правильно говорил и делал. Бэтмэн тоже зверствами не славился. Козицина из Антрацита плотницкие вышибали с боями по городу. Козицинские чудили, хоспис на базе какой-то религиозной общины, решили выгнать из помещения, мотивируя - все равно помрут, мы просто ускорим. Дремов - странным был. Все обращения к народу - как буд-то под наркотой. Добрых дел и злодеяний я его не знаю.
А донецкие? Психованный Гиви - истеричка. Героизм только в речах на ютьюбе. Моторолла - показушник и шизик. Бес... Вот это персона. Чудно, что он почти два года где-то прятался, и вот снова вышел на арену. К чему бы это? Хорошего о нем я знаю очень мало. Говорят, что на обмен приводил столько людей, сколько и обещал, не шел на попятую. Но жуткая слава за ним все равно идет.
2. Гуманитарная помощь.
Не знаю, как села живут, но очень хотела бы знать. О больших городах. Донецк спосирует Ахметов. Его машины с гуманитаркой - частые гости. Люди шумят, обсуждают, не думаю, что есть смысл в подобном вбросе. В Луганск приходят так называемые гумконвои. Что доходит до людей не ясно, почти все уходит в бизнес Плотницкого. В Алчевске гуманитарку вроде дают, но для этого нужно собрать пакет документов: справку о составе семьи, справку о доходах и... справку про отсутствие долгов по коммуналке. А? Как вам?
2. Городская жизнь. Жизнт идет сврим чередом. Кафе и клубы ночные есть и работают. В 22.00 - комендантский час, так что все в таком режиме и работает. Возможно, на нынешний момент это и не актуально уже, но была новость, что в Донецке работает " Львівська майстерня шоколаду". На украинском языке обслуживают. И никто их не трогает. И не корежит никого.
3. Медицина. Дэнэрэ не знаю. И спросить некого. А в Луганске, чтобы попасть к любому врачу, надо сначала прорваться к терапевту. Проще исцелиться молитвами и отварами из трав. В очередях можно отдать коньки значительно быстрее.
4. Внешняя политика. Лэнэрэ - мы с Россией или сами по себе. Днр - нам бы и лэнэрэ прихватить в одну великую державу.
Сравнительных характеристик еще очень много, но я совсем не разбираюсь во всем этом. И если кому-то хочется мне рассказать, как на самом деле и кто в самом деле герои, буду благодарна
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments