qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Чью память чтут Яблоко и Парнас?


20 декабря, официально признан «Днём работников органов безопасности Российской Федерации» и в этот день либеральная общественность активизируется в своих попытках переписать историю и провести тотальную десталинизацию. Методы используются самые разные от игр с цифрами и фактами до элементарных подлогов. Но за их пафосом и популизмом всегда просматривается откровенная ложь. Так случилось и в этом году.


20.12.2016 на Троицкой площади Санкт-Петербурга, была запланирована и проведена т.н. АКЦИЯ «ПАМЯТИ ЖЕРТВ СОВЕТСКОГО ТЕРРОРА».
Анонсировал её сопредседатель петербургского отделения партии Парнас Евгений Сизёнов.
https://vk.com/wall-41449894_7253

Так же о своём участи заявил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии Яблоко, Борис Лазаревич Вишневский.

Акция в Лицах

Несмотря на то, что заявители митинга обещали вспоминать «своих репрессированных родственников» транспаранты они принесли самые разнообразные. Начиная от стандартных политических агиток и заканчивая портретами поэтов серебряного века. Однако, попадались среди «безвинно репрессированных Сталиным» и довольно странные персонажи.
https://vk.com/photo-87541481_456239403



Например наш современник Юрий Дмитриев, зачем-то изображённый в образе Деда Мороза. Имей реальную возможность его репрессировать, Иосиф Сталин, возможно, это бы и сделал, ведь согласно информации из открытых источников Юрий Дмитриев промышляет созданием и распространением детской порнографии.


Активист ЛГБТ Пётр Воскресенский притащил с собой весь реестр гомосексуалистов советского союза. В какой степени родства они приходятся Петру история умалчивает. Возможно братья по духу?
https://vk.com/photo-87541481_456239360


Пособник фашистов
Среди заявленных жертв сталинского режима, были и те кто по той или иной причине был осуждён и расстрелян советской властью. Правда законность вынесенных приговоров вызывает сомнение, пожалуй, только у участников акции памяти. Например, значащийся на одном из плакатов Букин Михаил Иванович, 1897 года рождения.

Нелёгкая судьба Букина освещена в открытых источниках. Да, он со своей стороны боролся с режимом, правда прожил на девять лет дольше даты заявленной участниками митинга. За эти девять лет Михаил Иванович успел послужить фашистским оккупантом, захватившим Киев. И не рядовым полицаем. В 1942 году Букин возглавил «Розыскную группу» (т.н. «Русское Гестапо»),где в пользу нацистов с энтузиазмом разыскивал, пытал и убивал партизан и советских подпольщиков. Коллаборационисту посвящена статья в свободной энциклопедии, где приведена краткая характеристика Букина:

Букин был крайне жесток, о чём можно судить, как минимум, по его высказываниям. Когда в одной из камер сыскного отделения повесился красноармеец, Букин сказал: «Туда ему и дорога!». На смерть подпольщика Дмитрия Сорина от пыток во время допроса он отреагировал словами: «Собаке — собачья смерть!»

Алкогольный Дегенерат

Активисты партии Яблоко чтили память не менее колоритных «репрессированных». Знакомьтесь - Взводный Командир, Василий Терентьевич Петров, 1877 года рождения.


Про историю его «гонений» есть статья в Википедии, где последовательно по пунктам рассказано про детство, отрочество, юность и последние годы Василия Терентьевича. Как он воевал сперва на стороне красной Армии, потом переметнулся к Деникину, в результате чего позднее был вынужден сменить имя и скрывать эти моменты своей жизни. Более широкому кругу россиян, чтимый яблочниками диссидент, известен хорошо, правда под другой фамилией. Опасаясь преследований за предательство, после революции Петров Василий Терентьевич сменил ФИО на Василия Ивановича Комарова и тут уж развернулся по полной. Так, в период с 1921 по 1923 год совершил более 30 убийств, за что и был казнён.


«Маньяк не раскаивался в совершённых преступлениях, более того, говорил, что готов совершить ещё хоть 60 убийств. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Комарова вменяемым, хотя и признала его алкогольным дегенератом и психопатом. Суд приговорил Василия Комарова и его жену Софью к высшей мере наказания — расстрелу. В том же 1923 году приговор привели в исполнение.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0

Реакция в прессе
Участников на самом мероприятии было немного, порядка 30-ти человек. Но, несмотря на это, присутствовал весь цвет зарубежной «диссидентской» прессы. Радио Свобода, Голос Америки и Deutsche Welle («Немецкая волна») разродились дифирамбами на тему митинга и митингующих. Такая солидарность иностранных журналистов с отечественными клоунами наводит на определённые подозрения. Почему ни немцы, ни американцы не задались вопросом в, мягко говоря, неоднозначности «жертв репрессий», вокруг которых закрутился весь этот балаган? И зачем в репортаже Радио Свобода подчёркнуто скорбели именно о Тёркине и Букине, выделив им крупный план наравне в ведущей митинга и Борисом Вишневским?

http://www.svoboda.org/a/28188765.html

Заметно позже мероприятию была дана положительная резолюция на сайте the-village, а на Росбалте перефразировали статью со «Свободы».

И пока при поддержке иностранной прессы наша оппозиция беснуется, тасуя героев и злодеев как ей заблагорассудится, народ в недоумении безмолвствует. Что же это было? Мы могли наблюдать открытие очередной форточки овертона? Или просто политические активисты пиарятся на чём попало? Тут каждый найдёт ответ для себя сам. В любом случае, призывающие чтить память предателей и убийц, противопоставляющие им пусть жёсткую, но всё же законную советскую систему люди либо крайне недалёкие люди, либо осознанные враги и вредители. А если учесть стопроцентную поддержку их из за рубежа, видимо, и то и другое в равной степени.

*Все использованные в статье фото взяты из сообществ в ВК «ОД Солидарность», «Демократический Петербург», ЛГБТ-иннициатива, а так же с сайта «Радио Свобода»
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments