tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Independent: Британский госминистр отказался публично обвинять Москву в преступлениях в Сирии

Independent: Британский госминистр отказался публично обвинять Москву в преступлении</figure>
Госминистр Великобритании Алан Дункан отказался признавать, что Россия своими действиями в Алеппо нарушила международное законодательство. Об этом сообщает британская газета The Independent.
Дункан заявил, что в результате действий России в Алеппо погибло более 3 000 мирных граждан, а полмиллиона человек оказались в осадном положении. Кроме того, по его словам, российские вооруженные силы «разрушали медицинские учреждения».
Тем не менее, отвечая на вопрос о том, нарушила ли Россия международное законодательство, госминистр ответил, что он «не знаком с формальными подробностями» ситуации и не хочет «сказать что-то неточное». «Это очень, очень сложный вопрос с точки зрения юридических формальностей», – отметил Дункан, добавив, что он им не занимался.
Такое заявление Дункана вызвало недоумение у члена Консервативной партии Криспина Бланта, который отметил, что оно идет вразрез с точкой зрения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона – непосредственного начальника Дункана.


Издание напоминает, что на прошлой неделе Джонсон заявил, что «и Россия, и Иран не смогли выполнить свои обязательства, лежащие на них в силу международного гуманитарного права». В частности, эти страны не «способствовали доставке гуманитарной помощи мирным гражданам в те месяцы, когда восточная часть Алеппо находилась в осаде».
Кроме того, Дункан отреагировал на убийство российского посла в Турции. Он заявил, что Великобритания осуждает это «чудовищное нападение», и заверил, что британский МИД уже связался с турецкой и российской стороной, чтобы выразить свои соболезнования.

Комментарии читателей на сайте The Independent:
dc258: Возможно, он знает, что вся эта история на 90% пропаганда, и он предпочел не высовываться.
shirttugger: Правильно, иначе можно было бы смело сказать: «Чья бы корова мычала».
Angus7777: Просто дайте Путину продолжить, что он начал, и перестаньте слушать ложь СМИ Саудовской Аравии и Катара, которые купили западные СМИ. Если бы мы поддержали Асада, не было бы никакой войны и беженцев, которые заполонили Европу. Это восстание было спровоцировано Саудовской Аравией и Катаром.
Ted: Не так часто я в чем-то соглашаюсь с этим конкретным госминистром, но в этом случае он совершенно прав. Ах да, и не стоит забывать, что все остальные страны (кроме России, Сирии и курдов), проводя в Сирии военные операции, нарушают международный закон (в том числе и главная собачка США – Великобритания).

Оригинал взят у tanya_mass в Independent: Британский госминистр отказался публично обвинять Москву в преступлениях в Сирии

Tags: Геополитика, Евросоюз, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments