tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Independent: Британский госминистр отказался публично обвинять Москву в преступлениях в Сирии

Independent: Британский госминистр отказался публично обвинять Москву в преступлении</figure>
Госминистр Великобритании Алан Дункан отказался признавать, что Россия своими действиями в Алеппо нарушила международное законодательство. Об этом сообщает британская газета The Independent.
Дункан заявил, что в результате действий России в Алеппо погибло более 3 000 мирных граждан, а полмиллиона человек оказались в осадном положении. Кроме того, по его словам, российские вооруженные силы «разрушали медицинские учреждения».
Тем не менее, отвечая на вопрос о том, нарушила ли Россия международное законодательство, госминистр ответил, что он «не знаком с формальными подробностями» ситуации и не хочет «сказать что-то неточное». «Это очень, очень сложный вопрос с точки зрения юридических формальностей», – отметил Дункан, добавив, что он им не занимался.
Такое заявление Дункана вызвало недоумение у члена Консервативной партии Криспина Бланта, который отметил, что оно идет вразрез с точкой зрения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона – непосредственного начальника Дункана.


Издание напоминает, что на прошлой неделе Джонсон заявил, что «и Россия, и Иран не смогли выполнить свои обязательства, лежащие на них в силу международного гуманитарного права». В частности, эти страны не «способствовали доставке гуманитарной помощи мирным гражданам в те месяцы, когда восточная часть Алеппо находилась в осаде».
Кроме того, Дункан отреагировал на убийство российского посла в Турции. Он заявил, что Великобритания осуждает это «чудовищное нападение», и заверил, что британский МИД уже связался с турецкой и российской стороной, чтобы выразить свои соболезнования.

Комментарии читателей на сайте The Independent:
dc258: Возможно, он знает, что вся эта история на 90% пропаганда, и он предпочел не высовываться.
shirttugger: Правильно, иначе можно было бы смело сказать: «Чья бы корова мычала».
Angus7777: Просто дайте Путину продолжить, что он начал, и перестаньте слушать ложь СМИ Саудовской Аравии и Катара, которые купили западные СМИ. Если бы мы поддержали Асада, не было бы никакой войны и беженцев, которые заполонили Европу. Это восстание было спровоцировано Саудовской Аравией и Катаром.
Ted: Не так часто я в чем-то соглашаюсь с этим конкретным госминистром, но в этом случае он совершенно прав. Ах да, и не стоит забывать, что все остальные страны (кроме России, Сирии и курдов), проводя в Сирии военные операции, нарушают международный закон (в том числе и главная собачка США – Великобритания).

Оригинал взят у tanya_mass в Independent: Британский госминистр отказался публично обвинять Москву в преступлениях в Сирии

Tags: Геополитика, Евросоюз, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments