Играющий буквами Щекн Итрч (schekn) wrote in ru_polit,
Играющий буквами Щекн Итрч
schekn
ru_polit

Президент Турции принял 7-летнюю Бану аль-Абед из Алеппо

ErdoganBana.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял семилетнюю сирийку Бану аль-Абед, которую называют "Маленьким голосом Алеппо".

Встреча проходит в Президентском комплексе Анкары.

Бана аль-Абед жила вместе со своей матерью, преподавателем английского языка, в квартале Катырджи в восточном Алеппо. Три месяца назад она начала вести свой блог в Twitter, в котором призвала мировое сообщество остановить кровопролитие в городе.

27 ноября Бана аль-Абед написала в своем блоге: «Сегодня ночью на наш дом сбросили бомбу, и мы остались под завалами. Я видела много трупов и чуть не умерла сама». Девочка прикрепила к публикации свое фото, на котором она изображена вся в пыли.

Третьего декабря мать девочки Фатма через соцсеть призвала министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу помочь жителям Алеппо. Чавушоглу, в свою очередь, пообещал, что Турция сделает для этого все возможное.




VIA



</div>
Tags: Оркестр собрался, Сирия, Скрепы, Турция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments