coroner_spb (coroner_spb) wrote in ru_polit,
coroner_spb
coroner_spb
ru_polit

Белоленточным баранам ебаным в рот посвящается.

Посвящается igorslivejour , ranger и прочим китайским пиздаболам. Даже, несмотря на то, что я зарекался пейсать в поллитру.
Дырявка все пытается подрочить на новость о том, что ололешка овальный собрался в президенты. Только вот он никак не может ответить на 3 простых вопроса. Давайте поможем дырчатайке ответить на эти вопросы и ткнуть его ебальничком в законодательство:)))
1) как давно у нас поменялся закон о выборах, который не позволяет избираться людям с непогашенной судимостью. что говорит энтот закон?
итак, Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" в главе V, статье 34 говорит нам, что
1. Каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации.

Также можно посмотреть статью 39, п.2 этого же федзакона, которая говорит, что
2. В случае принятия решения об отказе в регистрации кандидата Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обязана в течение суток с момента его принятия выдать кандидату или уполномоченному представителю политической партии, выдвинувшей кандидата, копию решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с изложением оснований отказа. Основаниями отказа являются:
1) отсутствие у кандидата пассивного избирательного права;


Что такое пассивное избирательное право? это право быть избранным. Давайте разберемся кто лишается этого права. В этом нам поможет Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Смотрим на статью 4, п.3.2:
3.2. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации:
а) осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;
а.1) осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости;


Пока что запомним этот твит(с) и зададимся вопросаом: причем тут овальный? Вот тут мы плавно подходим ко второму вопросу, на который капитан дырявой ложки не может ответить:

2) когда анального оправдали по делу кировлеса?
Бегло пробежимся по сути вопроса. ололеша пытался спиздить бабки, но был пойман и получил по жопе в Ленинском районом суде г.Кирова. Присудили неполживцу 5 лет колонии, но потом заменили условкой. Приговор вступил в силу 16.10.2013. Присудили по ст.33 ч.3-ст.160 ч.4 УК РФ. Почитаем внимательно УК РФ. Статья 160. Присвоение или растрата(всю не буду цитировать):
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Далее у бабкипиздуна были цирковые выступления в ЕСПЧ, в котором ему присудили нарушение прав на справедливое разбирательство и на основание чего клован поперся в верховный суд. Верховный суд назначил дораследование без изменения статуса оральному. Про то, что статус клована не поменялся клован никому ничего не сказал, зато дырявкоподобные возликовали, что мол оправдали и пиздовальный из разряда осужденный переведен в статус рафикнеувеновнек. Правда вся их дрочка вприсядку заканчивается после того, как тыкаешь их ебальниками в сайт ВС РФ, где четко сказано, что рафик таки веноунек и клоунада продолжается.

Зогчем и поцчему я выделил срок при цитировании ст.160, ч.4? Все дело в том, что в УК РФ есть категории преступлений, которые описаны в ст.15 УК РФ. Весь его цитировать не буду. Приведу только 4 часть:
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

Грубо говоря деление следующее: от 0 до 3 лет небольшая тяжесть, от 3 до 5 средняя, от 5 до 10 тяжкие, от 10 выше это особо тяжкие. А теперь вспоминаем запомненный твит:) что там говорилось? что мол навальнеры всех мастей, которые имеют непогашенную судимость или погасили таковую менее, чем за 10 лет до регистрации себя кандидатами на выборную должность идут сосать чупа-чупс:) Посчитаем чутка: приговор отвальному вступил в силу 16.10.2013. Выборы президента будут проходить 11 марта 2018. кловальному дали 5 лет. получаецо, что на момент выборов у него еще не закончится срок и избирком его пошлет внахуй.
Но в целом то он прав(с) может избираться президентом? конечно может. тока вот большой вопрос когда. тут опять нам на помощь приходит УК РФ, в статье 86 которого говорится:
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
3. Судимость погашается:
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;


Есчо разок посчитаем. обосральный отбудет срок 16.10.2018, накидываем 8 лет до погашения судимости и плюсуем 10 лет, исходя из закона №19-ФЗ. Итого, после 16 октября 2036 года кловальный может смело регаться кандидатом в президенты. если, конечно, опять ничего не спиздит:)

3) Окромя этого дела, у ололеши есть еще одна судимость, про которую дырявый притапливатель за лузеров забыл. А именно дело ив роше. Карточку на сайте Басманного суда выложить не могу, ибо счас лежит с ошибкой конекта к базе данных:( Можете сами поискать тут, выбрав 19 декабря 2014. кароч там 3.5 года условки ональному и стока же тока в колонии его брательнику. осуждены по ст.159.4 часть 3(до 5 лет) и ст.174.1(до 5 лет). хоть и не тяжкое, но тем не менее отбывать закончат только в июне 2018 и никак с уголовкой в выборы 11 марта 2018 не пролазят:)

а тем временем любимец дырявых начал собирать бабки с баранов ебаных в рот(с)овальный себе на предвыборную программу. клован, который не смог осилить даже манифест своей партии за несколько лет собирает бабки:) это как максимка кац нагрелся на цветочках немцову:)) тока пока еще не съебался:)))

так что, дырявый баран ебаный в рот(с) собери денюжку ололеше и не забудь госососнуть за него у него:)))


1469841181_Otkuda-poshli-nadpisi-na-futbolkah-Tol-ko-anal-tol-ko-Naval-nyiy[1]
Tags: Илы в тумане, Котеги, Оркестр собрался, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments