Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

99 лет назад. С праздником!



Сегодня, 20 декабря, — день создания в 1917 году Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК, в просторечии — Чека). Немножко странно, что этот день отмечается в России, Армении, Киргизии и т.д. защитниками победившей в бывшем СССР КОНТР-революции. Есть не лишённое оснований предположение, что если бы чекисты-революционеры 1918 года вроде Дзержинского и других воскресли, то эти почтенные господа вскоре бы скончались. :)
А в общем, с праздником всех, кого это касается! Сейчас на бывшем советском пространстве напомнить об этом дне актуально как никогда.

P. S. И ещё. Всем тем, кто не любит репрессии (я их сам, в принципе, не люблю, помня слова В. И. Ленина о том, что "мы, в идеале, против всякого насилия над людьми"), пора бы уж понять за 25 лет победоносной контрреволюции в бывшем СССР, что неизбежность репрессий создают вовсе не аццкие чекисты и коварные "жидобольшевики", а разгул, извиняюсь за выражение, несправедливости в обществе. И история рано или поздно мстит за него, мстит безжалостно.







Tags: История, Коммунизм, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments