Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

99 лет назад. С праздником!



Сегодня, 20 декабря, — день создания в 1917 году Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК, в просторечии — Чека). Немножко странно, что этот день отмечается в России, Армении, Киргизии и т.д. защитниками победившей в бывшем СССР КОНТР-революции. Есть не лишённое оснований предположение, что если бы чекисты-революционеры 1918 года вроде Дзержинского и других воскресли, то эти почтенные господа вскоре бы скончались. :)
А в общем, с праздником всех, кого это касается! Сейчас на бывшем советском пространстве напомнить об этом дне актуально как никогда.

P. S. И ещё. Всем тем, кто не любит репрессии (я их сам, в принципе, не люблю, помня слова В. И. Ленина о том, что "мы, в идеале, против всякого насилия над людьми"), пора бы уж понять за 25 лет победоносной контрреволюции в бывшем СССР, что неизбежность репрессий создают вовсе не аццкие чекисты и коварные "жидобольшевики", а разгул, извиняюсь за выражение, несправедливости в обществе. И история рано или поздно мстит за него, мстит безжалостно.







Tags: История, Коммунизм, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments