vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Такая разная война

В краинте сутки на линии разганичения у Лонгвиново происходят какие то важные события. Обе стороны дают противоречивую информацию:
Украина:
Три огневых налета": в ВСУ рассказали подробности боя на Светлодарской дуге Начальник Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирский заявляет, что вчера во время атаки на Светлодарской дуге российские оккупационные войска вели артиллерийский и минометный обстрелы из населенных пунктов, что запрещено Минскими соглашениями.

"Всего было осуществлено три огневых налета продолжительностью от трех до шести часов каждый. В целом за этот период по нашим подразделениям было выпущено 34 снаряда калибром 122-мм, 694 мины калибром 120-мм и 82-мм", - заявил Сирский. Также он обратил внимание, что артиллерийский огонь противника велся из населенных пунктов Калиновка, Углегорск, Дебальцево. По его словам, это "не давало украинским военным возможности адекватно реагировать в ответ с целью недопущения потерь среди мирного населения". Сирский отметил, что боевые действия велись в районе, находящемся на расстоянии 36 км от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

ЛНР: Украинская армия продолжает наступление на Дебальцево




Представитель Вооружённых сил Луганской Народной Республики сообщил, что украинская армия продолжает развивать наступление в районе Дебальцево, притом сразу на нескольких направлениях. По словам майора ЛНР Андрея Марочко, наступление войск ВСУ проходит при поддержке артиллерии. Украинские военные ведут обстрел в районе населённых пунктов Калиновка и Логвиново.

— ВСУ продолжают попытки прорвать нашу оборону, однако силы Народной милиции их успешно пресекают. Противник несёт потери, но, несмотря на это, пытается прорваться сразу на нескольких участках на линии соприкосновения, в том числе и в районе Калиновки, — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Напомним, 18 декабря подразделения 54-й бригады ВСУ под прикрытием артиллерии атаковали позиции ополченцев под Калиновкой, однако наступление удалось отбить. При этом, по данным Народной милиции ЛНР, ВСУ потеряли 10 человек убитыми и около 20 ранеными, тогда как с другой стороны потери ощутимо меньше: двое раненых и двое пропавших без вести.



Из странностей украинского видения:
1. артобстрел во время атаки: чей атаки ? ВСУ?
2. Боевые действия в 36 км от линии разграничения????!!! это в глубину кому? ЛНР или украине? если ЛНР, то что всу делают в 36 км от линии разграничения в тылу ЛНР или они пробили уже оборону вглубь на 36 км????!!!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments