Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Сегодня выборы Президента США

"Система, которая должна защитить страну от заговора, иностранного влияния или прихода к власти некомпетентного кандидата, единственный талант которого — интрига и популизм".
Как думаете, когда это было сказано?
[Ответ]Именно так действующую систему выборов президента США описывал один из отцов-основателей США Александер Гамильтон в конце 18 века.
Аргумент о некомпетентности Трампа был отработан за предвыборную гонку, теперь настала очередь иностранного влияния — все без исключения разведывательные ведомства назвали Москву организатором хакерских атак, а Барак Обама на последней пресс-конференции посвятил ответу на вопрос о кибервмешательстве больше времени, чем всему подведению итогов своего президентства.
Голосование Коллегии выборщиков проходит на фоне обострения риторики о российском вмешательстве в предвыборную гонку США. Повлияет ли это на выборщиков, и каковы шансы, что президентское кресло уведут у Трампа из-под носа? Некоторые сторонники Клинтон надеются на массовое партийное предательство выборщиков, что может лишить Трампа победы — причем несколько членов Коллегии уже заявили о намерении взбунтоваться.
«Кампания, развернутая в последние дни, имеет своей целью выборщиков, которые соберутся для того, чтобы избрать нового президента США. Может, сделать так, чтобы Дональд Трамп не получил свои 306 голосов или оказался в очень опасной зоне минимального отрыва от магической цифры в 270 голосов. Эти выборщики в значительной степени рядовые граждане, которым можно сказать: «Ну вот, видите, что у нас происходило, на выборы повлияла Россия» - Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН.
Американские букмекеры оценивают шансы на то, что Трамп не наберет 270 голосов выборщиков, как 1 к 15 — то есть как очень низкие. Хотя не стоит забывать, что год сенсаций еще не закончился.
Бизнес-ФМ.

Вон она, чистая демократия!

Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments