alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Ростовские власти препятствуют поездке обманутых шахтёров в Москву


Вот уже более года 2156 человек, работающих на шахтах «Замчаловская», «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская» Ростовской области, не могут добиться от руководства компании своих денег – почти 350 млн рублей. Диалог горняков с властями до этого не приносил никаких результатов, кроме того, что из бюджета Ростовской области горнякам начали выплачивать по 100 рублей на человека.


В результате горняки обратились к депутатам Госдумы от КПРФ Николаю Коломейцеву и Валерию Рашкину.

Шахтёры из Ростовской области решили поехать в Москву на встречу с депутатами Госдумы. Организатор поездки, пенсионер-шахтёр, доверенное лицо обманутых шахтёров Валерий Дьяконов с помощью граждан оплатил два автобуса до Москвы и обратно, заключив договор с предприятием. 19 декабря 2016 года шахтёры должны выехать.

Однако не всё так просто. 16 декабря 2016 года начались утренние поездки по квартирам шахтёров. «Представители ОВД Гуково, Администрации Гуково и неизвестные лица стали запугивать людей, – сообщил Валерий Дьяконов, – говоря, что в Москве их не ждут, что никакого митинга не разрешили, что они будут арестованы и оштрафованы на 30–40 тыс. руб. Что депутаты прикроются своими мандатами, а вы будете наказаны. Подсовывали на подпись какие-то бумаги. Предупреждали, что вы всё равно не выедете из города».

Из ОВД Гуково Дьяконову кто-то передал документ за подписью начальника полиции г.Гуково, исх.№23473 от 15.12.2016г., в котором полковник полиции укоряет его в том, что он не сообщил ему фамилии участников поездки, а также сведения о водителях, о транспортных средствах, о перевозчике. Полковник полиции разъяснил, что эти сведения нужны для того, чтобы проверить законную деятельность предприятия, принять экзамен у водителей по соблюдению ПДД РФ, вручить им уведомления об опасности по пути следования.

Затем полковник перешёл к предупреждению о нарушении туристами Федерального Закона о проведении акций протеста. Здесь стоит напомнить, что встреча с депутатами Государственной Думы митингом не является и никаких согласований не требует.

После этого, по словам Дьяконова, ему позвонил собственник автобусов и в вежливой форме стал отказываться от исполнения своих обязательств.

«Мы обращаемся к Правительству Ростовской области, к депутатам ГД РФ, в прокуратуру РФ и РО, к СМИ России за помощью. Остановите произвол в отношении обманутых шахтёров. Не мешайте нашей поездке. Не накаляйте обстановку. Не надо нарушать наши права, Конституцию РФ. Надо бороться с ворами и жуликами, а не с честными гражданами России!» - говорят шахтеры.
Originally posted by lytkin_pavel at Ростовские власти препятствуют поездке обманутых шахтёров в Москву
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments