avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

От криков «Героям – сала!» сала больше не становится.

Чем отличаются режим Порошенко в Украине от предыдущего режима Януковича? И чем отличается он от режима Путина в России?
Ниболее «прогрессивные» люди тут же вспомнят, что Порошенко – горячий сторонник «европейских ценностей, свободы, демократии», Янукович же не был таким горячим их сторонником, а для Путина все эти слова – почти что матерные.
Ребята, это всё из болтовни. А по сути, по своему поведению, чем они отличаются?
А ничем!
Почему люди такое большое значение придают словам – и такое малое поступкам? Если не прислушиваться к словам, а просто посмотреть, что все эти деятели и их окружения делают – окажется, что они похожи друг на друга, просто, как братья близнецы. И разницы между ними невозможно увидеть даже в самый мощный микроскоп.
Главное занятие у них: разворовывание бюджета и ограбление собственного народа. И, подобно опытным карманникам, они постоянно пытаются отвлечь внимание людей – чтобы те не заметили, что у них шарят в карманах. Чем отвлечь? Демагогией. Одни заливают про безвизовый режим и европейский достаток, другие – про духовные скрепы и борьбу с бездуховностью. Но всё это – пустопорожний словесный понос. Всё это – от жадности, беспринципности и некомпетентности.
Некомпетентность, на самом деле, вещь ещё более страшная, чем коррумпированность. Вот человек берётся делать операцию. Которую должен делать за зарплату. Но он не хочет её делать, не получив ещё денег с больного. Это плохо. Но, в конце концов, операция делается – и человек выздоравливает.
Гораздо хуже, когда деньги за операцию берёт человек, который понятия не имеет, как эту операцию делают. И вообще, как человек там внутри устроен. Но он берёт деньги – и начинает готовиться к операции: развешивает во всех углах иконы, требует поменять занавески, иначе развернуть стол, покрасить подоконник… И так далее до бесконечности. Потому что скальпеля в руках он никогда не держал.
Вот с подобными шарлатанами мы и имеем дело. Людьми, которые понятия не имеют, как управлять страной, но надеются, что, авось больной поправится сам – и это можно будет поставить в заслугу себе. Мол, правильно лечил! А если больной умер – так он неправильно молился. И совсем не тем святым. Я ему говорил… А он меня не слушал!
Слова не умеют превращаться ни в еду, ни в одежду… Сколько не ори «Героям - сала!» сала от этого не прибавится.
Нужно строить дороги, создавать разумную систему законов, сбалансированную систему налогов, ломать головы над процентными ставками и масштабами эмиссии… Но все эти вещи требуют серьёзных знаний, богатого опыта… А вот этого почти никто не понимает. Ни те, кто управляет, ни те, кем управляют. Всем кажется, что достаточно как можно чаще что-то декларировать, провозглашать, с чем-то и за что-то бороться, собираться на площадях и размахивать флагами – и от всего этого появится много-много ништяков.
А управление государством – это как ремесло хирурга. Оно, прежде всего, требует знаний, профессионализма. Если ты не учил анатомию – никакие иконы, лозунги, призывы и молитвы больного не спасут. И меня очень удивляет, что сами пациенты наших «мудрых руководителей» этого до сих пор не понимают. И надеются, что какие-то идиотские заклинания в телевизоре и дурацкие пляски на майданах приведут их к процветанию.
Вот дикие папуасы плясали, считая, что за эти пляски боги дадут им много свиней и бататов. Но и современный, вроде бы, европейский, человек, прыгает на площади или бубнит какие-то заклинания перед своим окружением – считая, что и ему за это прыгание и бормотание будет большое, большое счастье.
Tags: Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments