kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

бесплатное здравоохранение или.......

Денис Савуков


17706 рублей и 98 копеечек в месяц. Это, на минуточку, не уборщица даже, а целый доктор - и даже не просто доктор, а ПОЛТОРЫ СТАВКИ, ...ь!! Одна ставка (позволяющая работать без ускоренного износа организма) - соответственно, в полтора раза меньше, и до 12 тысяч рубликов не дотягивает. Минус коммуналка, транспорт, все остальное, - в принципе, это уже реальный голод. Про необходимость содержать семью уже даже речи не идет, с т.з. государства это лишнее.





При этом анестезиолог-реаниматолог ежедневно держит в руках (буквально!!!) человеческие жизни.Ну, видимо, чтобы не слишком толстел и больше о вечном думал такие зарплаты?
P.S. "Майские указы путина", да. А еще "оптимизация здравоохранения". Если вы, дорогой доктор, еще не уволились, - то они идут к вам.
Не так давно госпожа В.И. Скворцова рапортовала бравым депутатам о невероятных достижениях в сфере медицины. Чудо-отрасль, прямо: что нужно - увеличилось, что не нужно - уменьшилось и в целом всё сногсшибательно в медицине.

Очень хочется спросить Веронику Игоревну - "А про какую страну это Вы вот прямо сейчас рассказывали? Как туда можно устроиться на работу? Российские дипломы там действительны?..".
Меня спрашивают иногда - "не стыдно демонстрировать публично свои вот ТАКИЕ доходы?..". Отвечаю - НЕТ. Не стыдно.
Точно так же, как не стыдно говорить о том, что в листах назначений становится всё больше "воды" - необходимые и действенные лекарственные препараты просто исчезают день за днём из списков "в наличии", более дорогие и качественные всё чаще и чаще подменяются "дженериками". Не стыдно говорить о том, что бывают ситуации, когда нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ расходников - назо-гастральных зондов, шприцов для инфузоматов, эндотрахеальных трубок необходимого диаметра и необходимого шовного материала... я могу продолжить этот список до конца страницы, но смысла - не вижу.
На конкретное ЛПУ "кивать" не нужно - ситуация приблизительно одинакова везде, врачи из разных учреждений общаются между собой и знают ИСТИННОЕ положение вещей.
Не собираюсь "подставлять" никого из коллег, поэтому - пример личный.
Это заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ. Т.е. моя лично.
Вместе с коммунальными платежами, проездом, налогами, проживанием, питанием и т.д. я могу тратить 590 рублей в сутки.
ЕЩЁ РАЗ: 590 рублей в сутки НА ВСЁ!!! И это ПОЛТОРЫ ставки.
Мне повезло больше, чем многим коллегам, - на данный момент я проживаю один и отвечаю только за себя. Теперь представьте, как эти зарплаты приносят в дом мужчины, у которых двое детей...
Кем и как долго Вы согласитесь работать за эту сумму, госпожа Скворцова?

Денис Савуков

13 декабря
Оригинал взят у sanna2010 в ГЕНОЦИД ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ДАЖЕ НЕ УБЕРУ ПОД КАТ! ПЕРЕПОСТ!



Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments