yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Обплёванные санкции или итоги переговоров Путина и Абэ

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигли договоренностей о дальнейшей судьбе Курильских осторов.



Япония получит право начать освоение всех четырех островов Курильской гряды, при том что суверенитет над ними сохранит Россия.
Речь идет о совместной хозяйственной деятельности на островах - соответствующее совместное заявление Путин и Абэ согласовали по итогам переговоров в Нагато в четверг, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
«Эксперты в течение нескольких недель работали над текстом, но так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам. Поэтому пришлось за это взяться нашим лидерам, которые потратили, наверное, минут сорок для того, чтобы согласовать совместный текст, который завтра будет опубликован», - рассказал Ушаков.

Среди областей сотрудничества, добавил он, - рыболовство, морекультура, туризм, медицина, экология и ряд других. Деятельность будет осуществляться на основе российского законодательства.
Tags: Геополитика, Россия, Санкции, Специальный пост, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments