Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Как Фанни Каплан с Ульяновым роман крутила


В.Н. Пчелин (1869-1941). Покушение на В.И. Ленина в 1918 году

На украинские экраны выходит новый художественный фильм о... В. И. Ленине. Могут удивиться: как же так? Другие фильмы запрещают только за то, что в них мельком показан портрет вождя большевиков, а тут... Но в таком контексте подлежащего декоммунизации председателя Совнаркома показывать украинцам, оказывается, можно. Фильм называется "Моя бабушка Фанни Каплан". Его краткий сюжет:
"Фанни Каплан крутит роман одновременно с добродушным полноватым братом Владимира Ленина Дмитрием Ульяновым и с роковым красавцем бандитом и революционером Виктором Гарским. Собственно, последний и втянул Фанни в политику, соблазнил, предал, опять обманул, а в результате от обиженной брошенной женщины досталось Ленину."
Оказывается, Фанни Ефимовна якобы где-то когда-то "пребывала в пансионате, где работал врачом Дмитрий Ульянов". И их будто бы видели вместе. Этого оказалось достаточно, чтобы фантазия создателей фильма "завертелась".


Александр Герасимов. Выстрел в народ. (Покушение на В.И. Ленина 30 августа 1918 года). 1961

Раньше, в эпоху перестройки, нас кормили фантазиями о том, что Леонид Николаев стрелял в Сергея Мироновича Кирова в 1934 году якобы только из личной ревности, потому что член Политбюро ухлёстывал, мол, за его женой Мильдой Драуле.
Потом, в 2000-е годы, в российском фильме "Империя под ударом" покушение эсера Ивана Каляева на дядю императора объясняли тем, что Каляев был без ума влюблён в эсерку Дору Бриллиант, и рабски следовал её приказам. Конечно, ведь иных мотивов для покушения быть не могло.
Теперь и до Фанни Ефимовны с Владимиром Ильичём добрались. Убогие буржуйские инфузории, которые никаких иных мотивов для исторических поступков, кроме сугубо личных, себе не представляют, переписывают всю человеческую историю под свои одноклеточные натуры. Чтобы она была ясна и понятна им и таким, как они.
Почему-то вспоминаются при взгляде на этих "художественных творцов" строчки из известной повести:
"Протоплазма, думал Румата. Просто жрущая и размножающаяся протоплазма". (с)
Забавно, что картина только-только выходит на экраны, а исполнитель роли Ленина в этой порнографии уже волею божию издох помре. Ну, что ж, туда ему и дорога счастливый путь в загробную обитель! Пожелаем и всем остальным участникам этого кинематографического шедевра поскорее к нему присоединиться!

Источник:
http://iz.com.ua/zaporoje/112105-zaporozhcam-pokazhut-roman-mezhdu-fanni-kaplan-i-bratom-lenina.html
Tags: История, Коммунизм, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments