Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Гроссмейстер сделал очередной ход, и даже западные зрители аплодируют стоя

Гроссмейстер сделал очередной ход, и даже западные зрители аплодируют стоя


[КАТя]

Немецкие СМИ неожиданно расщедрились на похвалы в адрес российского лидера. Не отличавшаяся особой любовью к России «Die Welt» написала статью о гроссмейстерской путинской двухходовке, которая не только позволила значительно улучшить экономический климат в РФ, но и повысила рейтинг российского президента на мировой арене.

Итак, ход номер один – продажа 19,5% акций «Роснефти» швейцарской компании Glencore и суверенному фонду Катара, и ход номер два - сделка по сокращению добычи нефти со странами ОПЕК.

Дело в том, что удачная продажа части акций компании «Роснефть», сможет пополнить российский бюджет на десять с половиной миллиардов $. Эта сумма, была необходима Москве для того, чтобы восстановить баланс федерального бюджета России. Пишут, что Путин распределил 40% акций между покупателями так, чтобы иностранные акционеры не смогли влиять на принятия решений, а также были не в силах вводить своих представителей в руководство Роснефти. Более того, то, что выбор пал именно на инвесторов из Катара и Швейцарии - это поможет Роснефти получать выгодные возможности кредитования у западных банков. И, кстати, это было филигранно сделано в обход санкций, Тут еще стоит отметить, что не только немецкие, но и другие западные,  мировые СМИ назвали эту сделку с продажей акций компании «Роснефть» не как-нибудь, а триумфом Путина.

Таким образом, весь мир еще раз увидел чего на самом деле стоят западные антироссийские санкции. Россию, вопреки всем ожиданиям западного политического истеблишмента и Обамы, так и не удалось поставить на колени. А весь западный санкционный пафос снова был преподнесен миру великим гроссмейстером, как пустышка и мало что значащая балаболка.

Идем дальше, ход гроссмейстера №2. Была заключена сделка по снижению нефтедобычи со странами ОПЕК. И это уже подняло мировые цены на нефть на 15%. Если кто не в курсе, финальная версия бюджета РФ был принята из расчета в 40$ за нефтебочку. А сейчас стоимость нефти резко подскочила до 55$, и продолжает расти.

Как рассказали агентству Reuters источники внутри ОПЕК, Владимир Путин сыграл ключевую роль, в результате чего страны участницы смогли наконец-то договорится. Больше всего сложностей возникло во взаимоотношениях между саудитами и Ираном. Иранцы жаждали наверстать утраченное после введения антииранских санкций. Однако, Путину каким-то образом удалось примерить заклятых врагов.

Западным СМИ, в свою очередь, осталось лишь констатировать, что договор с ОПЕК может свидетельствовать о серьезно возросшем авторитете российского лидера и РФ на Ближнем Востоке. Это и немудрено, вы можете себе представить, чтобы Меркель, Оланд, Мэй, или кто-нибудь еще из их круга, был способен на подобные геополитические  маневры, основанные при том не на запугивании и давлении?

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/grossmeyster-sdelal-ocherednoy-hod-i-dazhe-zapadnye-zriteli-aplodiruyut-stoya

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments