Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Гроссмейстер сделал очередной ход, и даже западные зрители аплодируют стоя

Гроссмейстер сделал очередной ход, и даже западные зрители аплодируют стоя


[КАТя]

Немецкие СМИ неожиданно расщедрились на похвалы в адрес российского лидера. Не отличавшаяся особой любовью к России «Die Welt» написала статью о гроссмейстерской путинской двухходовке, которая не только позволила значительно улучшить экономический климат в РФ, но и повысила рейтинг российского президента на мировой арене.

Итак, ход номер один – продажа 19,5% акций «Роснефти» швейцарской компании Glencore и суверенному фонду Катара, и ход номер два - сделка по сокращению добычи нефти со странами ОПЕК.

Дело в том, что удачная продажа части акций компании «Роснефть», сможет пополнить российский бюджет на десять с половиной миллиардов $. Эта сумма, была необходима Москве для того, чтобы восстановить баланс федерального бюджета России. Пишут, что Путин распределил 40% акций между покупателями так, чтобы иностранные акционеры не смогли влиять на принятия решений, а также были не в силах вводить своих представителей в руководство Роснефти. Более того, то, что выбор пал именно на инвесторов из Катара и Швейцарии - это поможет Роснефти получать выгодные возможности кредитования у западных банков. И, кстати, это было филигранно сделано в обход санкций, Тут еще стоит отметить, что не только немецкие, но и другие западные,  мировые СМИ назвали эту сделку с продажей акций компании «Роснефть» не как-нибудь, а триумфом Путина.

Таким образом, весь мир еще раз увидел чего на самом деле стоят западные антироссийские санкции. Россию, вопреки всем ожиданиям западного политического истеблишмента и Обамы, так и не удалось поставить на колени. А весь западный санкционный пафос снова был преподнесен миру великим гроссмейстером, как пустышка и мало что значащая балаболка.

Идем дальше, ход гроссмейстера №2. Была заключена сделка по снижению нефтедобычи со странами ОПЕК. И это уже подняло мировые цены на нефть на 15%. Если кто не в курсе, финальная версия бюджета РФ был принята из расчета в 40$ за нефтебочку. А сейчас стоимость нефти резко подскочила до 55$, и продолжает расти.

Как рассказали агентству Reuters источники внутри ОПЕК, Владимир Путин сыграл ключевую роль, в результате чего страны участницы смогли наконец-то договорится. Больше всего сложностей возникло во взаимоотношениях между саудитами и Ираном. Иранцы жаждали наверстать утраченное после введения антииранских санкций. Однако, Путину каким-то образом удалось примерить заклятых врагов.

Западным СМИ, в свою очередь, осталось лишь констатировать, что договор с ОПЕК может свидетельствовать о серьезно возросшем авторитете российского лидера и РФ на Ближнем Востоке. Это и немудрено, вы можете себе представить, чтобы Меркель, Оланд, Мэй, или кто-нибудь еще из их круга, был способен на подобные геополитические  маневры, основанные при том не на запугивании и давлении?

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/grossmeyster-sdelal-ocherednoy-hod-i-dazhe-zapadnye-zriteli-aplodiruyut-stoya

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments