cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Из "религиозной пропаганды".

Выживание популяции зависит от здоровья каждого отдельного его члена, от коэффициента выживаемости каждого члена популяции. Качество и продолжительность жизни зависит от врождённых факторов (генетическая матрица) и от средовых факторов. И те и другие факторы поддаются сознательной коррекции в ту или иную сторону. Коэффициент выживаемости - актуальное психофизическое состояние; способность к адаптации к средовым факторам с одной стороны, а с другой, это способность изменять себя и средовые факторы.

Семь смертных грехов: гордость: зависть, чревоугодие, блуд (сладострастие), гнев, уныние, алчность. Произрастают из соответствующих страстей. Страсть - устойчивое стереотипное реагирование по определённой программе.

Или, по другому - семь ошибок восприятия, мышления, поведения снижающие коэффициент выживаемости как отдельного человека, так и сообщества в целом, особенно, если эти ошибки в значительной мере обнаруживаются у правящей элиты.
И так ошибки восприятия, мышления, поведения.
Гордость  - неадекватная завышенная самооценка, оценка своих достоинств, претензии на исключительность, лидерство, претензии на первое место у кормушки. Если человек не может адекватно оценить самое близкое для себя существо - себя любимого, то как он может быть адекватен с окружающими? Гордыня порождает властолюбие и корыстолюбие, порождает диктат, произвол. Хотя сам по себе термин "гордость" неоднозначен, лучше его употреблять в виде гордыня, ну или мания величия. Вообще, любая неадекватная самооценка это плохо, хоть мания величия, хоть комплекс неполноценности - работают в формировании восприятия примерно одинаково, ведут к ошибке, к искажению, ко лжи. Но если мания величия направлена на подавление окружающих, то комплекс неполноценности направлен на подавление себя.
Зависть - желание получить то, что не заработал, чего не достоин. Чёрная зависть - желание причинить вред другому, лишь бы на его фоне самому казаться краше, лучше, удачливей.
Чревоугодие - обжорство, даже не знаю, чего здесь объяснять, и так понятно - ведёт к ожирению, к повышению нагрузки на внутренние органы, на истощение их ресурсов, ведёт к многочисленным соматическим заболеваниям и преждевременной смерти, раньше, чем позволяют врождённые факторы и среда.
Блуд - помимо подарков от богини Венеры, ещё создание массы конфликтных ситуаций.
Гнев - злобность, ненависть, раздражительность, агрессивность, состояние постоянного страха и напряжения - от язвы желудка до самых разных сердечно-сосудистых нарушений гарантировано.
Уныние - бездеятельность, леность, наплевательство, нежелание трудиться ни физически, ни умственно. Не желание развиваться. Ведёт к разным депрессивным состояниям.
Алчность - жадность, эгоизм, эгоцентризм, всё для себя любимого.

Страсти (программы) обуславливают грехи (ошибки), все страсти искажают восприятие, человек всё видит, оценивает, делает выводы, действует через  эти программы.

И так представим себе человека в значительной мере поражённого этими ошибками: этакий жирный гордец спесивый, слюни пускающий на сладкое и каждую юбку, ленивый, завистливый, глупый балбес, ставящий деньги на первое место и т.д.. рисунок можно любой нарисовать, сколько людей, столько отличий по акцентуации. Но все эти портреты будут с низким коэффициентом выживания. А если уж общество, народ заражён в значительной мере этими штуками, то такое общество можно подчинять, брать в оборот голыми руками, одними намёками на "кнут и пряник".
Современная психология и психиатрия умышленно уходит от этих аспектов бытия. Во-первых, они не умеют с этим работать, во-вторых, умеренно страстный электорат - удобная штука для использования политиками, жуликами, проходимцами.

И если посмотреть какую музыку в разных СМИ и соцсетях заказывают наши "партнёры"  для промывания наших мозгов в информационной войне, то оказывается, что работают как раз по этим семи грехам. С одной стороны стремятся навязать нам комплекс неполноценности, чтобы мы постоянно каялись и испытывали чувство вины, с другой стороны пропаганда культа потребления, обжорства, блуда, зависти, праздности. Да разные деятели разрушали  систему образования.

И получается, что не религиозные учения порабощают человека, а как раз их отсутствие.
"Народ, отвернувшийся от Бога отдаётся на растерзание асурам (чертям)" (с)
Tags: Война, Общество, Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments