nosikot (nosikot) wrote in ru_polit,
nosikot
nosikot
ru_polit

Посмотрел старый фильм - "Гаттака" - поиск выхода в условиях "оккупационного режима&q



В выхи посмотрел "Гаттаку" - фантастический фильм (утопия) 1997 года.
Поделюсь нек-рыми впечатлениями:

- фильм о жизни в условиях. как бы сейчас сказали "оккупационного режима", поясню - не ясно о какой стране идет речь, возможно об обьединенной Земле, но раз творение американское, то будем считать, что об Америке.
В будущем в этой стране живут две "расы" - одна обычные, нормальные люди, назовем их для простоты "американские" и есть созданные искусственно - ну, скажем, "американе".
Вторые пользуются всей полнотой благ и прав, а первые - "неконкурентоспособны", для них доступна только низкооплачиваемая неквалифицированная работа, т.е., например, принять участие в приватизации и эксплуатации "Роснефти" им запрещено, космонавтами им не стать по определению...
Но вот один бунтарь из американских - гл. герой - Винсент - решает исправить положение (сразу отмечу этот протест носит единичный характер, остальные смирились со своей судьбой!) и предпринимает ряд медицинско-мошеннических действий с привлечением а) врача; б) пострадавшего в аварии американина для того чтобы самому получить "ксиву" американина и устроится на работу в Гаттаку - местный ИКИ (ин-т косм. исследований).
Как это возможно на з/п уборщика и почему прочее американское "унылое быдло" до чего-то подобного не додумывается - нет ответов.
По ходу Винсенту помогают просто ВСЕ подряд - не считая врача и инвалида-американина - секретарша директора ин-та, невольно и сам директор, зав.мед.лабораторией ин-та, бригадир уборщиков и, в конце концов, полицейская шишка (оказывается его сводным братом из американ, воспитывавшихся в семье) - и то он постоянно лажает - просто неумеха какой-то, может быть "троечник"?!
Но, однако, герой в итоге достигает своей цели - американский хэппи-енд! И какова же оказывается цель?! Нет, не переворот, не революция/восстание, не "реформы" или т.п. - он просто СВАЛИВАЕТ ! На Титан... Причем бросает и любовницу и сводного брата и донора-американина и всех помощников...
Он молодец?


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments