Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Еще одно открытое письмо Никите Михалкову о Ельцин Центре

Еще одно открытое письмо Никите Михалкову о Ельцин Центре
[КАТя]


Буду в Екатеринбурге, обязательно пойду поглазеть на Ельцин-центр. Столько рекламы ему уже сделали и с либерального лагеря, и со стороны консервативно настроенных патриотов, что просто, вот, уже даже не представляю себе свой будущий визит в Екатеринбург без обязательного посещения этой на всё СНГ известной достопримечательности столицы Урала.

Откуда вообще появилось такое желание, спросите Вы. И это будет-таки отличный вопрос. Вот почему я так поступлю.

Только сразу оговорюсь, развал СССР я не приветствую и очень о об этом факте  сожалею. Так же, впрочем, как и сожалею об уничтожении великой Российской империи в угоду геополитическим внешним врагам русской цивилизации. И к персоне Бориса Ельцина я отношусь, наверное, как и большинство россиян, с легкой ненавистью. Легкая она у меня просто потому, что уже много времени прошло с тех пор, как Ельцин поставил ту свою преступную подпись на Беловежских соглашениях и тем самым сделал из меня, без моего спроса, в одночасье, не гражданина Великой страны, а жителя геополитического осколка южной окраины русского мира. Думаю, к персоне Ельцина примерно так же, как и я, относится большинство жителей, например, Приднестровской Молдавской Республики. У её русского населения примерно схожая сегодня с одесситами ситуация и отношение…

Но почему же я обязательно пойду в Ельцин-центр, где бесчинствуют либералы и где они коварно воспитывают из русских людей и детей будущих предателей родины? Ведь именно такое ощущение складывается об этом мемориальном заведении, например, после многих передач «Бесогон-ТВ» Никиты Михалкова. Всё очень просто. Сегодня я русский человек, одессит, находясь, как оказалось формально, в иностранном по отношению ко мне государстве Россия, посетив Екатеринбург в качестве туриста, просто не найду в этом славном городе  таких интересных мне для посещения мест как: Сталин-центра, Берия-Центра, Столыпин-центра, Маршал Жуков-центра, Иван Грозный – центра, Павел второй - центра, Суворов – центра… и еще многих других исторических центров, посвященных великим русским людям, жизнь которых и их наследие были бы интересны мне как их непрямому, но потомку.

Я специально проверил по википедии список действующих музеев Екатеринбурга и не нашел там ничего подобного, посвященного исключительному вкладу в историю России перечисленных и им подобных великих личностей. А то, что в этом списке есть, имеет довольно блеклое и не трогающее меня название. Например: Уральский минералогический музей, Музей маленьких историй, Музей плодового садоводства Среднего Урала или Мемориальный дом-музей П. П. Бажова… и многие другие, подобные этим. Что-то мне подсказывает, что наполнение этих музеев создавалось совсем не с тем размахом, что Ельцин-центр. А, значит, их посещение будет для меня, как для иностранного туриста, но русского человека, вероятно, в разы скучнее. Точно так же не смогу я посетить Сталин-центры или Иван грозный-центры и в других городах России. Их или нет, или они в плачевном состоянии, или они существуют в формате грустных исторических музеев, что явно контрастирует с современным и ярким форматом Ельцин-центра, в котором скоро даже откроют еще один ресторан: то ли Барбарис, то ли Бурбулис…

https://www.youtube.com/watch?v=MbbfBGQHV4M

Согласно открытому письму Дмитрия Колезева, адресованного лично Никите Михалкову, к созданию Ельцин-центра приложил руку лично Владимир Путин и Дмитрий Медведев, что серьезно увеличивает репутацию этой непонятной и неприятной для меня, но не менее интересной от этого, достопримечательности Екатеринбурга. А если еще и учесть, что там внутри и библиотеки, и музеи, и читают лекции, а еще и есть кафе и рестораны, где можно подкрепиться в процессе исследования этого гадкого Ельцин-центра, то это культурное заведение по степени погружения и вовлечения посетителя, вероятно, вообще не имеет себе равных во всем Екатеринбурге, если не во всей России.  И я, как и любой турист, приехавший издалека, да как и любой местный житель, наверное, конечно же выберу для провождения своего досуга что-то вот такое же масштабное и интересное. И поступлю я именно так. Хоть  и являюсь ярым ненавистником политики Бориса Ельцина и вообще не ценю его вклад в историю России, просто потому, что за время его правления она распалась, и умерли при этом десятки миллионов русских людей, «не вписавшихся в рыночную экономику».

Исходя из всех этих соображений, я хотел бы тоже в открытой форме задать вопрос как Никите Михалкову, так и Министерству Культуры Российской Федерации, к которому он имеет прямое отношение, а так же к руководствам большого количества  различных благотворительных фондов, членом попечительского совета которых является Никита Сергеевич Михалков.

Почему Вы, уважаемый Никита Сергеевич и другие патриоты России, кто разделяет Вашу точку зрения и имеет какое-то влияние во власти, имеет доступ к финансовым потокам, а так же все благотворительные фонды, в которых Вы принимаете участие не строите ничего подобного Ельцин-центру? Я очень ценю Ваши кинофильмы и их вклад в формирование патриотических настроений в России. Но хотелось бы еще видеть и альтернативные источники вдохновения для патриотов России, куда можно прийти и провести время с таким же размахом, как в ненавистном нам с Вами Ельцин-центре. И чтобы они обязательно были с таким же многомиллионным бюджетом, с библиотеками и ресторанами, что бы внутри всё было так же по богатому и чтобы аж дух захватывало от новаторских технических решений… Но чтобы эти новые заведения были  посвящены тем людям, которые в истории России имели, по Вашему мнению, гораздо больший вес и о персонах которых Вы постоянно заочно спорите с Николаем Сванидзе в эфирах своих телепередач. Если либеральные сторонники Сванидзе нашли деньги (в том числе и 3,5 миллиарда из бюджета), построили и теперь используют этот огромный и мощный пропагандистский центр против тех ценностей, за которые Вы так ратуете, то почему с позиции ненавистников ельцинского либерализма, "православных олигархов" и держателей патриотических фондов никакой значимой альтернативы Ельцин-центру в той же плоскости в Российской Федерации практически не создается? Напротив, президент РФ, чьим доверенным лицом Вы являетесь, участвует именно в строительстве Ельцин-центра и как-то обходит своим вниманием другие исторические фигуры недавнего прошлого России. Неужели это действие наследия того самого 20го съезда КПСС, с которого началась и до сих пор не закончилась в России десталинизация (по примеру украинской декоммунизации)?

Ведь даже Ивану Грозному или так однозначно описанному вами бесчеловечным тираном в «Утомленных солнцем» Сталину установить памятник сегодня в России, оказывается, не так уж и просто. Люди скидываются, а именно «сверху» им почему-то поставить памятник своему кумиру и великой исторической личности не дают…

В своей передаче Вы приводите статистику отношения россиян к Ельцин-центру, но где же те миллионные митинги или полные от денег фонды, наполненные теми 96ю процентами недовольных Ельцин-центром россиян, которые хотят построить напротив него  такие же по масштабу Брежнев-центры, Сталин-центры, Иван Грозный-центры Столыпин-центры и Гумилев-центры? Ведь мало просто клеймить кого-то позором и предавать хуле возведенные ему кем-то там памятники, мало просто говорить людям правду и давать свое видение истории в фильмах, а нужно еще и предоставлять падким на всё блестящее простым людям альтернативных Ельцину героев и строить адекватные в сравнении храмы памяти этим героям.

Надеюсь, у Вас найдутся ответы на все эти вопросы, по сути, укладывающиеся всего в несколько слов: где реальная альтернатива Ельцин-центру в Екатеринбурге и вообще в России, и когда она будет? Очень бы хотелось надеяться Ваш ответ услышать. И очень бы хотелось, что бы ответ на него был такой, что бы после него что-то начало реально меняться в сторону тех ценностей, которые Вы пропагандируете в моей любимой передаче «Бесогон-ТВ». Очень бы хотелось, что бы в результате этого ответа можно было  увидеть в новостях, как президент России, например, точно так же закладывает кирпичи в строительство и других «центров» такого же масштаба, посвященных людям, на которых Вы бы хотели, чтобы ровнялись россияне и русские люди вообще. А если не президент, то Премьер-министр и или даже просто любой патриотически настроенный "православный олигарх", ваш друг - Олег Дерипаска, например... Ведь перепалка двух уважаемых в разных кругах людей по телевизору - это не так конструктивно, как хотелось бы. И коэффициент полезного действия от таких скандалов гораздо меньше, чем от от одного, хоть и плохонького, но музея, посвященного какой-то действительно великой исторической личности.

Тамерлан Руссов

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/eshche-odno-otkrytoe-pismo-nikite-mihalkovu-o-elcin-centre-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments