cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Антреприза.

Сумбурно, в общих чертах.
Допустим, у вас есть 100 ярдов волшебных бумажек, а хочется сделать 200, триста.
Больше всего левых (тёмных, невидимых для государства) денег сейчас рубят на энергетике, торговле оружием, торговле наркотиками, ну и так далее.
Изучаете существующий рынок, наняв спецов по специфическим вопросам. Они представляют несколько бизнес проектов. Нанимаете независимых экспертов, выбираете проект. Потом, берёте 3-5 ярдов и нанимаете из самых разных ведомств специалистов (госдеп, ЦРУ, ФБР, АНБ), нанимаете политиков, журналистов, гос чиновников. Берёте специалистов по идеологии, под какой этикеткой всё будет происходить (символы, философия, идеология, объявленные и скрытые цели и т.д.). Потом агитаторы, "духовные" лидеры (которые прошли уже обучение в Великобритании, Дании, США, Турции) едут на места и собирают мясо, которым по ушам лапшой и маленькую копеечку в карман. Костяк (средний командный состав) тренируете в той же Турции, Косово, в Катаре, на Украине... И под липовым предлогом (борьба за демократию, против кровавого режима, за права гомосексуалистов, не важно кого) начинается кровавый спектакль, который нам показывают нанятые заранее СМИ и о которых нам рассказывают нанятые эксперты, политологи, журналисты и активисты-энтузиасты и т.д.
А результат может быть, как у Дика Чейни, который отжал в свою собственность значительную часть иракской нефтянки, или как на Украине сыночек Байдена почти приватизировал энергетический сектор (ДНР и ЛНР ему шило в зад), или как в Косово, где семейка Олбрайт имеет 70% активов местной экономики, или как в Сирии - Катар и Саудиты ушами светят, ещё давали американцам 1.5 ярда зелёных на услуги их МО и ЦРУ, да за месяц бомбёжки кровавого режима несколько лет назад
Но беда современности, что раньше этим занимались исключительно западные богатые буратино, недавно в эту игру захотели поиграть нувориши с ближнего востока, а тут бац, Россия свою антрепризу на суд зрителей выложила. Вот и столкнулись разные антрепризы, от сюда дурдом и всяческие шатания. Актёры из среднего звена бегают от продюсера к продюсеру, кто больше на карман кинет.
Tags: Война, Геополитика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment