В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Ко Дню Героев Отечества



ЧВК Вагнера добралась до Кремля. В День Героев Отечества поздравления президента принимали командир подразделения Дмитрий Уткин и его заместитель. На груди - Золотые звезды за Пальмиру.

ЧВК Вагнера одно из самых боеспособных и отборных подразделений, представляющих на Донбассе так называемый "Северный ветер". Попасть в него очень трудно, но несколько человек из "Ермака", как и вообще из "полка Бакланова" смогли.

"Вагнеровцы" воевали и, думаю, продолжают воевать в Сирии, выполняя специальные операции в соответствии со своим назначением "Силы специальных операций". К сожалению, чаще из-за плохой согласованности со "смежниками", несли немалые потери.

Сам проект можно смело назвать частью ХПП, начатой свою реализацию ещё в ходе серюковской реформы, когда под вопли общественности безжалостно расформировывали части спецназа, и матёрых специалистов отправляли на "гражданку"... Что вызывало справедливое возмущение непосвящённых.

Чем такие подразделения эффективнее соответствующих подразделений МО? А тем, что в государственных регламентах и учётах они нигде не состоят. Про трудно попасть в подразделение со стороны, я уже писал. А вот попасть в цепочку, связывающую эти части с государством, и вовсе невозможно. Без августейшего повеления сами знаете кого...

Оригинал взят у ctakan_divanych в Ко Дню Героев Отечества


Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments