Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Ещё один чокнутый антикоммунист

Вроде и уходят от нас, уходят в иной мир лучшие, рукопожатнейшие из антикоммунистов, такие, как совесть земли русской Александр Исаевич Солженицын или Юрий Карякин (тот, который "Россия-Ты-Одурела"). Но на смену ушедшим молодая рать идёт не переводятся на Руси борцы за Историческую Правду, не переводятся.
Вот на днях режиссёр Андрей Смирнов, создатель фильма "Белорусский вокзал" (1971), тоже порадовал. Дал при содействии Ельцин-центра интервью интернет-газете "Знак" (ссылка — в конце поста). Смирнова в ходе интервью называют "убеждённым либералом", он не возражает. Типичная цитата из интервью:
"Считаю исторической ошибкой Бориса Ельцина, что у нас так и не была проведена декоммунизация. По самым скромным (!) подсчётам, около 100 миллионов людей погибли за годы советской власти... И пока мы открыто не признаем, что это был геноцид, то так и будем ходить по кругу."
Итак, сто мильёнов погибло. По самым скромным подсчётам. А сколько по нескромным, интересно? Миллиард?..
Причём, откуда взяты 54 мильёна, хорошо известно.
А вот откуда остальные 46?


Ещё пара вкусных цитат из интервью:
"Только за 1918 год уничтожено несколько десятков тысяч представителей духовенства. Причем с попами расправлялись с особой жестокостью — прибивали гвоздями к церковным вратам, варили в кипятке, ослепляли, отрубали руки и ноги. На мой взгляд, абсолютно правильно, что многих из них сегодня канонизировали как новомучеников…"
"Мало того, что злодей до сих пор лежит посреди центральной площади Москвы, так еще и памятники ему, человеку, повинному в гибели миллионов соотечественников, стоят у нас на каждом углу. Это же памятники убийце, сгубившему больше русских людей, чем Гитлер. Памятники человеку, который жизнь потратил на то, чтобы уничтожить Россию, а вместо нее создать мифическое государство согласно учению Маркса и Энгельса. Вот пока он будет стоять, пока он будет лежать — так и будем жить, поедая друг друга."

P. S. Да, кстати. Один из эпизодов фильма "Белорусский вокзал", где друзей-ветеранов задерживала милиция и грубо заталкивала в машину, вызвал тогда возражения. Министр внутренних дел Николай Щёлоков лично просил изменить эту сцену, считая, что такое неуважение к фронтовикам порочит милицию. Но создатели фильма отказались что-либо менять, и добились того, чтобы картину посмотрел Генеральный секретарь ЦК КПСС. Леонид Ильич пришёл от фильма в восторг, особенно его растрогала песня на слова Булата Окуджавы, которую пели старые друзья:
Здесь птицы не поют,
деревья не растут,
и только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Брежнев даже заплакал, слушая эту песню. "Видим — схватило, — писал свидетель этой сцены Александр Бовин. — Платок вынул". Конечно, после этого фильм сразу же выпустили на экраны и в 1971 году он получил премию на фестивале в Карловых Варах. А песню Окуджавы, так понравившуюся генсеку, с тех пор часто исполняли на кремлёвских концертах, где он присутствовал.
...Вот как свирепствовала цензура в аццкие коммунистические времена.

Источник:
https://www.znak.com/2016-12-09/rezhisser_belorusskogo_vokzala
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments