antimarchenk (antimarchenk) wrote in ru_polit,
antimarchenk
antimarchenk
ru_polit

Categories:

Малоизвестная история национального социализма. Том I.




Предисловие.


В данном сборнике словарных, авторских статей и отрывков из произведений, показаны события, люди и идеи в рамках истории национал-социализма, неизвестные широкой аудитории. За мрачной тенью гитлеризма скрывается посредством забвения и пропаганды совершенно иной облик этого политического движения. Как марксизм не является синонимом всему социалистическому учению, так и гитлеризм не является всеобъемлющим содержанием национального социализма. Он всего лишь один из его ложных путей, тёмная страница, каковые были и в других политических движениях.

Инквизиция; геноцид коренных народов Америки конкистадорами и американской демократией; огораживания в Англии и голод в Ирландии при конституционной монархии; геноцид армян в Турции; многочисленные колониальные войны; Первая мировая война; Гражданская война в России с «красным» и «белым» террором и голодом; голод и репрессии 1930-х в СССР; «культурная революция» в Китае; режим Пол Пота; вторжения демократий после 1945 года во Вьетнам; Лаос; Палестину; Афганистан; Ирак; Сербию; Ливию и многие многие другие драматические истории, повлекли за собой гибель миллионов невинных людей. За этими событиями также стоят политические режимы, идеи, движения и амбиции. Но они не получили подобного Нюрнбергу осуждения, хотя не менее достойны его.

Однако белые страницы этих идей и движений продолжают жить, несмотря на тёмную кровавую тень своего прошлого. Она их не тяготит.

Поэтому читателям стоит ознакомиться с неизвестной и мало освещённой исторической стороной национального социалистического движения, чтобы лучше понять прошлое политических идей и движений в целом.

Сборник предназначен для широкой взрослой аудитории, студентов вузов, преподавателей.


Богдан Заднепровский

Файлы в различных форматах Вы можете найти по ссылке:

https://vk.com/topic-79397528_34903155

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments