antimarchenk (antimarchenk) wrote in ru_polit,
antimarchenk
antimarchenk
ru_polit

Categories:

Малоизвестная история национального социализма. Том I.




Предисловие.


В данном сборнике словарных, авторских статей и отрывков из произведений, показаны события, люди и идеи в рамках истории национал-социализма, неизвестные широкой аудитории. За мрачной тенью гитлеризма скрывается посредством забвения и пропаганды совершенно иной облик этого политического движения. Как марксизм не является синонимом всему социалистическому учению, так и гитлеризм не является всеобъемлющим содержанием национального социализма. Он всего лишь один из его ложных путей, тёмная страница, каковые были и в других политических движениях.

Инквизиция; геноцид коренных народов Америки конкистадорами и американской демократией; огораживания в Англии и голод в Ирландии при конституционной монархии; геноцид армян в Турции; многочисленные колониальные войны; Первая мировая война; Гражданская война в России с «красным» и «белым» террором и голодом; голод и репрессии 1930-х в СССР; «культурная революция» в Китае; режим Пол Пота; вторжения демократий после 1945 года во Вьетнам; Лаос; Палестину; Афганистан; Ирак; Сербию; Ливию и многие многие другие драматические истории, повлекли за собой гибель миллионов невинных людей. За этими событиями также стоят политические режимы, идеи, движения и амбиции. Но они не получили подобного Нюрнбергу осуждения, хотя не менее достойны его.

Однако белые страницы этих идей и движений продолжают жить, несмотря на тёмную кровавую тень своего прошлого. Она их не тяготит.

Поэтому читателям стоит ознакомиться с неизвестной и мало освещённой исторической стороной национального социалистического движения, чтобы лучше понять прошлое политических идей и движений в целом.

Сборник предназначен для широкой взрослой аудитории, студентов вузов, преподавателей.


Богдан Заднепровский

Файлы в различных форматах Вы можете найти по ссылке:

https://vk.com/topic-79397528_34903155

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments