Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Болотная. Кратко.

Хорошее кино на НТВ сняли! Так как очевидно, что снимали его небесплатно (как и в самом кино говорится про оппозицию), можно проследить, что особенно задевает заказчиков, так сказать, за живое. Первое по накалу возмущения - оппозиционеры, стервецы, поделили, кто будет президентом, а кто премьер-министром! Второе - оппозиционеры пошли к ихним олигархам и стали требовать у них деньги. Беспардонные хамы!

Так, на контрасте, более понятно, что происходило на Болотной. Люди, начавшие осознавать, к чему четко оформившаяся к тому времени российская элита ведет страну и какое будущее их, но не элиту, ожидает, возмутились. Самые активные вышли на улицы. Это и была Болотная. На эту Болотную, как на значимое общественное событие, слетелась элита. Одна часть элиты начала делить должности, другая защищать, потому что поделила их уже раньше. Это бурную битву мы и наблюдаем по побочным явлениям, типа подобных фильмов на НТВ.

Естественно, к самой Болотной и людям, на ней присутствовавшим, эта возня не имеет никакого отношения. Она идет в медийном пространстве, потому что в ней есть кому заплатить медийщикам. Настоящая Болотная поступала просто: доходила маршем до места, где должен был состояться митинг и где должны были выступать оппозиционеры, а потом расходилась. На митинг, послушать пламенных речей, оставалось очень мало народу. Те, кого элита (с одной и с другой стороны) назначила в лидеры протеста, очень по этому поводу переживали и постоянно вели дискуссию на тему, что в протест необходимо срочно добавлять "социальные требования". Но и социальные требования мало кого на Болотной волновали, потому что требования - это когда есть с кого требовать, а до того, с кого требовать, еще далеко было. Вместо Путина ни Касьянова, ни Пономарева никто видеть, естественно, не хотел.

Данная часть Болотной осталась за кадром телекамер. Это логично и нормально. То же самое происходит и с Майданом - слетевшаяся на событие элита, а вслед за ней телевизионщики и прочие эксперты-аналитики, заместили собой то здоровое начало, которое в нем содержалось. Наши здесь стараются не меньше украинцев, и совершенно неважно, что ставят при этом другие знаки.

Проблема в том, что выходить на улицу людей заставляют конкретные объективные вещи. В многотысячной толпе никто должности не делил и деньги от олигархов не получал.

В данном кино высмеивается продажность оппозиционеров и их желание быть в медийном пространстве любой ценой. Действительно: и Пономарев, и Волкова выглядят жалко в этом фильме, в котором они согласились сниматься, прекрасно зная, как их покажут. Может, сдаются на милость победителя таким образом. Но это всего лишь обозначает, что в следующий раз будут честные с горящими глазами. Какая разница? Не это важно, а те самые объективные причины, которые приводят к протестам. А кто там с миллионами вокруг бегает... Они всегда бегают и вокруг всего. Вокруг Роснано еще больше с миллионами бегают - и ничего страшного. И Пономарев на броневике приедет - куда ж без него.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments