cerpocon (cerpocon) wrote in ru_polit,
cerpocon
cerpocon
ru_polit

Мусорный резонанс: диверсия или передел финансовых потоков? Часть 3

Оригинал взят у cerpocon в Мусорный резонанс: диверсия или передел финансовых потоков? Часть 3
Холодный вечер пятницы, днем Леха позвонил и сказал, что после работы едет сразу ко мне с парой бутылок пива. В ожидании, я решил пробежаться по Химкинским СМИ, резонанс практически спал лишь аккаунты заинтересованных депутатов периодически выкладывали несуразные фото.
Спустя сорок минут услышал звонок домофона, взяв трубку услышал голос Алексея. Спустя пару минут Леха уже стоял в моих дверях с двумя бутылками пива Garage.
-Ну привет!- громко сказал Леха
-Привет, привет! – ответил я
После приветствий мы отправились в гостиную к моему ноутбуку. Открыли пиво и начали обсуждения ситуации вокруг Химок. Тут Леха с большим рвением пролистал новостную ленту городских групп в социальной сети Вконтакте. Новой информации о мусорном коллапсе уже не было пару дней. Слушай, Дань! Пообщался я тут с разными людьми работающих в коммунальных сферах. Игорь Степанович, сосед мой по гаражу, который, помнишь? Ну вот! Встретился я с ним и он мне поведал очень занимательную историю. Организацией уборки дворов он занимается уже много лет, всякое было и снег не успевали чистить и мусор вовремя вывозить. При Стрельченко вообще до реального коллапса доходило, но такого ажиотажа не было, самому стыдно что иногда убирать не успеваем, но от форс-мажора никто не застрахован. А сейчас Леха, выборы прошли, оппозиция у нас победила, раньше думал, что обратят внимание на наши житейские проблемы, может с деньгами на технику помогут. Но после выборов началось странное, по сплетням коллег слышал, что некие депутаты активно ходят в администрацию и навязывают свои услуги по обслуживанию жилого фонда. Якобы есть у них чудо специалисты, которые наше ЖКХ в городе до уровня Европы поднимут.
Дальше по разговору выяснилось, что с данным предложением ходят депутаты Мещерский, Зайцев и Малыгин. При этом нахваливают свою организацию, которая несколько лет назад в Лосино-Петровском построила рай земной. Будут они рай земной в Химках строить! А нас значит на помойку!
И тут мне очень интересно стало что же это за организация такая! –Леха сделал глоток и попросил не перебивать.
-Знаешь, что Даня, прав ты оказался что это всего лишь разборки за жирный кусок!
- Не нужно иметь семь пядей в лбу что бы это понят Лех.
- Я после этого разговора начал всех знакомых опрашивать кто лет пять назад мог слышать что было в Лосино-Петровском. И нашел! Один мужичек из вашего жилищника работал в Щелково лет 6 назад, и кое-что слышал.
Мужичка со слов Лехи звали Евгений, он имел подрядную организацию жкх, но однажды обанкротился и ушел работать в Москву. Так вот поведал он Лехе что работали они нагло, играли на политические темы и устраивали в городе провокации с целью получения преференций. Депутата госдумы какого-то привозили, митинги устраивали. В итоге получили что хотели, ничего не сделали и смылись во свояси с долгами.
- Дань, мужичек этот не помнит уже как они назывались, нам с тобой нужной найти! Это видь может быть одна организация за которой стоит эта троица.
- Да Лех! Разгадка может быть совсем рядом.
После небольших манипуляций в гугле удалось найти некую ООО “УправДом”, информации в сети осталось мало, лишь немного отзывов пятилетней давности, но даже они могут сказать о многом, вот лишь некоторые из них:
“ Добрый день! Если вы смотрите на градусник, или хотя-бы выходите на улицу, то уже успели заметить, что температура ночью -2-5 градусов, а днем доходит всего до +2+5! Вопрос: почему до сих пор НЕ ВКЛЮЧЕНО ОТОПЛЕНИЕ!?”;
“Вопрос к ООО "Управдом": Когда будут расчищаться тротуары и дороги по ул. Пушкина 2, 4, 6? Когда они будут посыпаться песком и люди не будут ломать руки и ноги? Каждый год одно и то же! Дворники ничего не делают, тротуары утаптываются людьми, дороги "укатываются" машинами, превращаются в катки, ходить по ним невозможно!”
“Улица Гоголя д. 16, детская площадка напротив дома превратилась в мусорную свалку. “
Не эту ли компанию хотят подсунуть данные депутаты? Вопрос остается в силе! Думаю жителям Химок нужно быть очень бдительными в данном вопросе, что бы не попасть в этот лохотрон и не получить очередного кота в мешке. Леха пообещал и дальше копать эту ситуацию, о чем вы конечно, сразу узнаете!





Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments