Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

3 года назад. "Мирный протест"

Это было ровно три года назад:


Помните этот замечательный мем "мирный протест"? Ни в коем случае нельзя разгонять мирный протест, он же мирный! Ну, а если мирные протестующие со свастиками c вольфсангелями мирно швыряют в слуг закона коктейли Молотова, так что те горят, мирно едут на них бульдозерами, строят катапульты и т.д., что тогда? Тогда это "гражданское население", которое тоже трогать ни-ни. Таковы прекрасные, высочайшие планки западного гуманизма!
Правда, непонятно, куда делись эти гуманнейшие планки, когда "мирные протестующие" в Киеве взяли власть, а протест перекинулся на Юго-Восток Украины. В Харькове только в здании ОГА власти арестовали около 300 протестующих — кто-нибудь из западных гуманистов вступился за их священное право на "мирный протест"? Напомнил, что они "гражданское население"? Увы, увы... А потом, когда жителей Донбасса стали бомбить и обстреливать, что продолжается и до сих пор — кто-то из защитников "гражданского населения" вмешался? Опять же — увы.
Если когда-нибудь будущим революционерам придётся услышать от западных буржуазных деятелей многоголосый возмущённый хор о том, что они, мол, действуют негуманно, ведь против них идёт всего лишь "мирный протест" (а такой хор мы не раз уже слышали за последнее время — в Венесуэле, Ливии, Сирии...), им будет очень полезно перелистать и напомнить себе вот эти страницы истории. Чтобы рука в случае чего не дрогнула...
Tags: История, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments