Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

3 года назад. "Мирный протест"

Это было ровно три года назад:


Помните этот замечательный мем "мирный протест"? Ни в коем случае нельзя разгонять мирный протест, он же мирный! Ну, а если мирные протестующие со свастиками c вольфсангелями мирно швыряют в слуг закона коктейли Молотова, так что те горят, мирно едут на них бульдозерами, строят катапульты и т.д., что тогда? Тогда это "гражданское население", которое тоже трогать ни-ни. Таковы прекрасные, высочайшие планки западного гуманизма!
Правда, непонятно, куда делись эти гуманнейшие планки, когда "мирные протестующие" в Киеве взяли власть, а протест перекинулся на Юго-Восток Украины. В Харькове только в здании ОГА власти арестовали около 300 протестующих — кто-нибудь из западных гуманистов вступился за их священное право на "мирный протест"? Напомнил, что они "гражданское население"? Увы, увы... А потом, когда жителей Донбасса стали бомбить и обстреливать, что продолжается и до сих пор — кто-то из защитников "гражданского населения" вмешался? Опять же — увы.
Если когда-нибудь будущим революционерам придётся услышать от западных буржуазных деятелей многоголосый возмущённый хор о том, что они, мол, действуют негуманно, ведь против них идёт всего лишь "мирный протест" (а такой хор мы не раз уже слышали за последнее время — в Венесуэле, Ливии, Сирии...), им будет очень полезно перелистать и напомнить себе вот эти страницы истории. Чтобы рука в случае чего не дрогнула...
Tags: История, Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments