a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Совсем трампанулся




Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, как и много лет назад, еще один британец, Уинстон Черчиль, высказался в отношении России и месте, которое она занимает.

Говоря о готовности сотрудничать с новым главой Пентагона, Фэллон отказался воспринимать Россию как равноправного партнера:

«Я готов работать с новым министром обороны Джимом Маттисом (...), чтобы совместно противостоять российской агрессии по отношению к НАТО, чтобы способствовать деэскалации отношений с Москвой, и, как я сказал, готов продолжить работу с Россией над сирийским урегулированием», но «Россия — стратегический конкурент Запада, и мы должны это понимать».

Что-то рука министра Ее Величества дрогнула. Озвученную им прописную истину все давно знали. Запад и не воспринимал Россию иначе, начиная с нулевых. Однако, вслух все говорили о «партнерстве» делая хорошую мину при плохой игре.

Вот, что избрание Трампа с истеблишментом делает: даже министры других государств начинают говорить то, что думают :)



Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments