qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Президент РФ пообщался с известным американским режиссером Оливером Сноуденом

Семидесятилетний американец Оливер Стоун встретился с президентом РФ  Владимиром Путиным, закончив документальный фильм о нем, и поделился своими впечатлениями об этом   в интервью газете The Times. Известный режиссер, снявший несколько нашумевших картин о современных политических событиях и героях  нынешнего века, конечно, не мог обойти молчанием и эту встречу.


По мнению режиссера, Россия является на сегодняшний день единственной страной, которая может активно противостоять  американскому мировому господству. Это мнение было высказано им в ходе обсуждения поступка бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена. Он вспомнил тот период, когда даже Китай отказался предоставлять Сноудену убежище, а также Венесуэла, Боливия и Эквадор отказались от предоставления помощи, что по мнению Стоуна говорит о том, что только Россия имеет собственное, независимое ни от того мнение.

Владимир Путин подчеркнул, что впечатлен смелостью американского служащего, хотя не совсем одобряет сам поступок. Также режиссер высказал мнение, что США нарушили целый ряд договоренностей с Россией. Чего стоит только договор по ПРО и обещание не расширять НАТО на восток. Он считает, что в сложившейся ситуации России сложно сотрудничать с Америкой.

В данный момент документальная лента о Владимире Путине находится в стадии монтажа.  Режиссер шутит, что за этот фильм его «съедят заживо».
Оливер Стоун является также автором известных документальных фильмов о Фиделе Кастро, и снял известную, весьма нашумевшую картину «Украина в огне» национализме и фашистах. Этот фильм, затем был запрещен к показу в стране.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment