Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Дно и днище

Сам по себе Панасенков как субъект информационного пространства - жуткая дрянь. Он, если копнуть глубже, чем обычная ботовская болтовня "патриот vs либерал", идеолог разрушения. Сначала отрицания, потом - разрушения. Он изучает исторические корни с одной целью: доказать необходимость их отвержения. Можно не любить, как "корни" подаются (я, например, не люблю), но обесценивать их - значит не учить историю, а заниматься пропагандой. Но и пропаганда тоже бывает разной - к созиданию или к разрушению. У Панасенкова нет созидания. Можно, конечно, предположить, что созидание он видит в будущем, и чем скорее мы откажемся от прошлого, тем скорее в этом будущем окажемся, но он так занят именно прошлым, что это можно только предположить. Ну и, опять же, будущее без прошлого выглядит очень заманчиво, но даже большевики вынуждены были к прошлому обратиться.

Однако все это верно, если брать Панасенкова самого по себе, абстрактно, как коня в вакууме. А в жизни все относительно.Честно говоря, мне сложно было себе представить ситуацию, в которой Панасенков бы смотрелся выигрышно. В беседе с любым человеком, имеющим минимальные зачатки адекватности, он проигрывает. И для меня было большим сюрпризом, что такие ситуации есть! Есть в России еще большая дрянь, чем Панасенков! И эта дрянь там же, где и Панасенков - в информационном пространстве. Вот ролик, чтобы убедиться:



Убежденные российские патриоты намного большее дно, чем убежденные российские либералы.  Поэтому Путин любит либералов, а патриотам просто так денег дает, чтобы были.

И да - телевидение у нас окончательно вырождается.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments