Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Как же просто «включаются» люди

Как же просто «включаются» люди


[КАТя]

Сейчас я хочу описать одну ситуацию, свидетелем которой я был сам. Касается она острейшего вопроса национального самоопределения граждан Украины. И описан в ней будет случай того, как убежденный украинец за десять минут спокойного разговора стал русским.

Я твердо уверен, что именно заблуждения граждан Украины по этому вопросу и являются корнем всех зол народа, проживающего в рамках границ государства Украина. Я ранее уже выражал эту мысль о зловредном дуализме, мешающем нам, славянам, спокойно и качественно развиваться в одном направлении и стравливающем нас на почве псевдонациональных различий и псевдопатриотизма. Решение же этой проблемы заключается в обращении к истокам нашего единого народа – к нашему русским, славянским корням.

Это присказка, а вот сама ситуация. После переворота 2014 года, когда беспредел в Киеве спровоцировал Крым на отделение и Российское руководство явно выступило за покровительство крымскому сепаратизму, я стал свидетелем одного интересного разговора. Проходил он между дедом и его внуком. Дед имел, в целом, антимайданные убеждения, как и его внук, но крымский вопрос и поддержка, оказываемая Россией Донбассу, всколыхнули в нем некие псевдопатриотические и проукраинские настроения. Конечно же, они были грамотно навеяны ему через украинские СМИ, а не являлись его собственными. Логика его была проста: майдан – это, конечно, зло, проплаченное Америкой и нашими европейскими врагами. Но Россия, всё же, не имеет права пользоваться нашей слабостью и забирать Крым, а потом еще и помогать уходить Донбассу. Ведь без этих земель любой нормальный украинец должен чувствовать некое ущемление его гражданских прав. Как он сказал: почему же мне так Россия кусок от сердца отрывает!? Такая логика приводила его к выводу, что этим неприятным ощущениям, как и вызвавшим их событиям, он должен как-то сопротивляться в меру сил. Это ведь норма поведения нормального, здорового русского мужика – сопротивляться тому, что неприятно и агрессивно.

А его внук в ответ на эту логику просто задал деду такой вопрос: Дед, ты украинец или русский? Там ведь в Крыму и на Донбассе, по твоей логике русские у украинцев что-то отжимают. На что получил довольно уверенный ответ про принадлежность деда к украинской нации, на основании того, что у него в паспорте СССР было написано – украинец. Родители просто так вписали в метрику, а дед повторил за ними, когда паспорт выдавали. Просто так заведено было почему-то в УССР: если кто родился даже в Луганске, Харькове или Одессе то ему родители, не задумываясь, писали в метрике «украинец». ССР-то УКРАИНСКАЯ!

А внук его тогда спросил.

- Дед, записано в бумажке – это ладно. Сегодня уже и не пишут такого в документах. Сегодня каждый сам определяет, кто он – русский или украинец или еврей… Но кем ты себя ощущаешь, если не смотреть на ту бумажку? Ведь у тебя фамилия самая русская из всех возможных – Суворов! Твой отец, мой прадед, был офицером Российской империи. Так на каком же это основании ты вдруг стал украинцем? Кто и когда тебя так обдурил?! Дед, там в Крыму и на Донбассе такие же русские Ивановы да Суворовы, как и ты. Они там так же у себя дома, как и ты в своей квартире. Это все такая же их земля, как и твоя.

После этих слов дед замолчал, а на глазах его появились слезы. На его лице читалось болезненное озарение, как бывает с людьми, которые осознали вдруг, что их очень много лет кто-то обманывал. Ведь это был  разрыв того шаблона, с которым он жил всю жизнь. Он ВДРУГ вспомнил, что он русский! И вопрос о правомерности действий русского народа на территориях, которые он, почему-то, считал лично своими, для него тут же решился сам собой. Но главнее было то, что он, оказывается, русский! Потому он даже заплакал.

Данный спор длился всего около 10 минут. Его пример может помочь и кому-то из Вас. Пользуйтесь этими аргументами, открывайте глаза тем, обманутым Иванам и Петрам, Ивановым и Петровым, которые живут до сих пор в неведении и бьют себя в украинскую грудь русским кулаком. Всех их еще можно вернуть.

С Парасками, Панасами и Зорянами, конечно, разговор будет совсем другой.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kak-zhe-prosto-vklyuchayutsya-lyudi-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment