Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Специфика украинских "европейских" ценностей

Специфика украинских "европейских" ценностей
[КАТя]
Если спросить  «пересічного украінця», который патриотічно настроен и ориентирован сегодня всеми фибрами своей души на Европу, почему и за что он так за нее борется, то, скорее всего, он ответит, что главными приоритетами в его личной борьбе и мечтаниях являются ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ. Это легко проверить и подтвердить себе, посмотрев любой соцопрос, проведенный на улицах любого современного города Украины. Но дальше этого простого клише «ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» понимание простых граждан Украины к сожалению не углубляется. Когда их просят конкретизировать, за какие именно ценности стоит так воевать, то в ответ народ начинает мямлить какую-то откровенную глупость или отделываться от вопрошающего общими, ничего не значащими фразами. Это тоже легко проверить по тем же соцопросам. В ответах нет никакой конкретики.


https://youtu.be/BjcetXkrPAY

https://youtu.be/5S9xRpAp8_s

Мы-то понимаем, что за ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ хочет душа каждого нищего украинского патриота. Это, в первую очередь, материальное благополучие и уверенность в завтрашнем дне: тот самый зеленый газон перед аккуратным белым домиком с гаражом на две машины и с бассейном… Так было в СССР, но мы сейчас не о нем, то было какое-то всё «серое»…  А сегодня в нашей стране такого благосостояния удается добиться только людям, которых остальные 85-90%% уже считают богачами и (наверное) ворами.

Но найдутся и такие идейные, кто добавит в соцопросе к тем светлым ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ еще и такое понятие как ДЕМОКРАТИЯ. Этим термином оперируют обычно уже более вовлеченные и чуть более зазомбированные политическими  процессами граждане. Это слово они часто слышат до и во время выборов, а так же во время проведения в стране переворотов и гражданских войн.  Потому и употребляют его исключительно в контексте того, что «демократии у нас мало, а нужно больше… и, вот, она есть в Европе, потому нам всем туда…» Такая простая у них логика.

Граждане Украины, я открою вам один большой секрет. Европейские ценности  - это, в первую очередь, как раз ДЕМОКРАТИЯ и толерантность = терпимость к чужому мнению. По крайней мере, это официальная идеология Евросоюза. К сожалению, она там проявляется уже и в радикальных формах, типа снятия запрета на зоофилию. Но именно благодаря этой либеральной идеологии люди там могут себе позволить и газоны и домики с гаражом на две машины. Но ДЕМОКРАТИЯ эта на Европу не с неба свалилась. Она стала результатом множества кровопролитнейших межгосударственных  войн, рабства, колониальных войн и угнетения других народов, великой инквизиции и периодических тотальных разрушений всей Европы в огнях гражданских и мировых войн. Войны… войны… войны…  И в какой-то момент 20 столетия всё закончилось. Людям Европы просто в какой-то момент надоело жить в грязи и убивать друг друга.  Они поняли, что нужно не воевать, а объединяться, не строить на границах заборы, а вообще уничтожить границы, не создавать друг против друга армию, а распустить армии и создать одну общую…  И так и создали свой Евросоюз без границ между своими странами.

А что же подразумеваете под ДЕМОКРАТИЕЙ вы? Заткнуть другому человеку рот, если он просто выдвигает предположение о наличии альтернативного пути развития. Если он приводит доводы, на которые у вас нет обоснованных аргументов и его не получается заткнуть, то вы предпочитаете его ударить, а если и тогда не затыкается или не получается ударить, то сжечь.  Если же он вооружен огнестрельным оружием, то вы его лучше расстреляете издалека. А если у него появилось и дальнобойное оружие, то вы постараетесь уничтожить его с воздуха. И как только он ощетинится дальнобойными орудиями и зенитными комплексами, только тогда вы прекратите с ним воевать, но  начнете просто мелко гадить, выключая то свет, то газ, то воду. И конечно же, вы построете на границе с ним забор и установите блокаду, ведь он же думает по другому, хочет другого и идеи развития у него другие… Так скажите, где в этих ваших действиях признаки тех ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЕЙ или ДЕМОКРАТИИ, за которую вы так рьяно боретесь?

ДЕМОКРАТИЯ, как известно – это диктатура большинства, голосование, результаты которого обязано признать меньшинство и смириться с тем, что его идеи менее поддерживаемы всем обществом в целом. А готовы ВЫ признать, что ВЫ меньшинство? Если ВЫ проиграли на честных демократических выборах, под наблюдением международных наблюдателей и признанных всем миром… Как показывает история 2004 и 2014 годов – НЕТ.

И значит это только одно: украины – не европейцы, а Украина – не Европа. Вы не ведете себя демократически, нет В ВАС их демократических ценностей. И, значит, вы не имеете ничего общего с народом Европы, главной ценностью которого является выстраданная им ДЕМОКРАТИЯ. Щиірі браття українці, вы не Европа, ведь ведете себя как обычный гопник, который пытается отжать то, что ему нужно одним доступным ему методом –битой, коктейлем молотова или пушкой Д30, доставшейся еще от дедов.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/specifika-ukrainskih-evropeyskih-cennostey-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments