Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К 25-летию независимости Украины. Неутешительные итоги

Беловежье, похоронившее СССР, открыло эпоху фактической независимости Украины. Каковы же итоги этой четверти века? Они, увы, неутешительны. Вот хотя бы выразительная картина с демографией:



Вот ещё любопытная заметка по теме: "В 1991 году УССР производила 5% мировой продукции. 5%! Всего, что произволилось в мире! Производилось в УССР! С населением 0,8% жителей земли. Сегодня Украина борется за звание самой нищей страны в мире. УССР была страной, где праздновали покорение космоса, Украина — страна, где празднуют пятидесятилетие создания национального сорта колбасы. Это всё, что надо знать о 25 годах независимости Украины."
К этому ещё можно добавить, что Украинская ССР в 1991 году обладала десятой экономикой в мире, сильнейшим АПК (на первых местах по производству на душу населения в СССР зерна, масла, сахара, мяса, молока), бесплатной медициной и образованием... Уровень жизни в УССР был выше, чем во всём Советском Союзе.
Риторический вопрос: и кому это всё мешало?

Источник
Tags: История, Коммунизм, СССР, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments