winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Продать что-то ненужное

Reuters: Украина вновь не смогла продать Одесский химзавод

© Daily - РБК-Украина

Украина в очередной раз не смогла продать Одесский припортовый завод и дать старт масштабной приватизации после десятилетнего перерыва.

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в провале Фонд госимущества, который, в свою очередь, сослался на плохую конъюнктуру мирового рынка удобрений и долги завода.

"К сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило", - сообщил Фонд в среду.

Попытка продать предприятие за $500 миллионов в июле потерпела фиаско, и Гройсман по настоянию Фонда госимущества согласился снизить цену в 2,5 раза до $200 миллионов.

Заводом интересовался десяток потенциальных покупателей, но никто не решился подать заявку на участие в конкурсе 14 декабря.

"Ключевыми факторами отсутствия заявлений является отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов", - процитировал фонд своего руководителя Игоря Билоуса."

Нужно клад искать - "золото древних укров")))

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments