Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Выросли из одного народа два народа, разделились и начали друг друга убивать...

Выросли из одного народа два народа, разделились и начали друг друга убивать...


[КАТя]

Украинское общество расколото – это знают все. Но в чём суть этого раскола? Где она, простая и ясная суть, которая будет понятна и 90 летнему деду и первокласнику, если ее сказать одними и теми же словами? В чём проблема нашего непонимания и нежелания выслушать другую точку зрения, переросшая в отдельных случаях в явные проявления радикальной нетерпимости, фашизма и нацизма? Я думаю, что знаю ответ на эти вопрос. И простые слова тоже есть.

Дело всё в том, что современные процессы мировой глобализации и культуры потребления все больше делают из людей эгоистичных собственников. А такой тип мировоззрения и предполагает мечту про отделение от соседей высоким забором: что бы не завидовали «башням замка», выстроенного на «честнозаработанное» или «честноуварованное».  Вся 25 летняя история «независимой» Украины, как и сама её независимость – это процесс борьбы тех, кто хочет от всех отделиться с теми, кто хочет жить одной большой дружной семьей. Это борьба двух мировозрений: «нам нужно дружить и сотрудничать» с «нам нужно друг на друге зарабатывать». И все законы, все выборы, все наши метания между Востоком и Западом, гимн, языковой вопрос и даже украинский флаг являются ярким примером болезненного дуализма, который рвет страну и народ на две части. Этот дуализм еще и подогревается различными мошенниками, рвет сознание каждого гражданина Украины на две части и потому постоянно заставляет его сомневаться и в следующем щаге и в правильности уже сделанного.

И вся проблема заключается в изначально неточном определении себя, своей национальности и своего места в среди своего народа. Кто-то считает себя украинцем и сегодня так прелюдно заявляют даже евреи, татары и грузины, а кто то заявляет, что он русский и часть русского мира… Было время, когда искусственно выводили новый вид человека – homo sovieticus. И советскими (русскими) людьми называли себя и буряты и кабардино-балкарцы и якуты. А теперь, получается, по той же аналогии в Украине взращивается homo – ukrainicus! И отличает его от нормального человека, в первую очередь непонимание того, кто он такой есть в этом мире: то ли русский, то ли еврей, то ли крымский татарин, то ли украинец – это часто от тематики митинга зависит на котором он в данный момент присутствует. Но это же серьезная психическая проблема! Примерно такая же серьезная, если бы кто-то сегодня заявлял что он молодая женщина, будучи 40ка летним мужчиной, а уже завтра всем рассказывал, что он старя негритянка.

Ведь есть уже, например и такие homo-ukrainicum , что себя сначала записали в русский мир, а теперь хотят обратно в Украину, столкнулись с «русским миром» и снова не против объявить себя украинцами, Россию ненавидят – мало помогает... ведет себя не так… Таких не много, но есть они, живут в ЛНР, ДНР, ругают Русский мир. Да и агент-Бородавка в пример. А еще вспомните вечную борьбу еще со школьных времен русского языка и украинськой мовы: например в одесских школах мы прогуливали украинский язык гораздо чаще. Потому, что меньше  к нему было почему-то уважения изначально у детей.  Мова приезжих, теляча мова… это же всё со школы еще. Как естественная неприязнь городских к сельским и наоборот. А жовте и блакитне – изменчивое небо и «желтая пшеница», которая желтая всего месяц в году, пока не скосят и не продадут…   Всё это внешние проявления раздвоения личности, с которым уже давно живут граждане Украины, которое и заставляет наш народ метаться от Януковича до Ющенко, от Москвы до Вашингтона.

Посудите сами, разве может быть счастливым и успешным единый организм - сиамские близнецы, одна половина которого радикально отличается от другой: хочет говорить на другом языке, имеет другую ориентацию, при том, что набор половых органов у них одни на двоих…  И если каждая из этих нераздельных половин одновременно рвутся: одна на В Москву – в Третьяковку, а другая в Европу – на гейпарад… Разве возможна для такого организма успешная карьера, богатство, достаток и человеческое счастье вообще? Я уверен, что нет! Это сплошной стресс и недолгая жизнь вообще.

А ведь страна Украина и её во многом одураченный народ как раз и ведут себя как такие воюющие сами с собой сиамский близнецы. И для того, что бы эта война прекратилась им, для начала, нужно признать, что они – это, в первую очередь, один ЧЕЛОВЕК, согласится выполнять общечеловеческие правила и принципы и принять их за основные, приоритетные над всеми своими другими хотелками. А у граждан Украины, если они будут продолжать делить народ государства Украина на два идеологически враждебных лагеря – русских и украинцев – получится, в конце концов только одно: действительно разделить Украину на две части. Это просто следует из самой логики такого бинарного противопоставления и противостояния!

Потому и выход из украинской гражданской войны, подразумевающий единую, унитарную и неделимую Украину может быть только один: ВСЕ граждане Украины  признают себя, в первую очередь славянами и только на этом основании перестают стрелять друг в друга. На этом этапе уже можно и нужно останавливаться и вместе строить новое государство, забыв про украинцев и русских. Если же хоть кто-то решит, что он кроме славянина еще и украинец или русский, то это опять запустит противостояние, которое реально закончится только когда не останется больше ни одного русского или украинца. Когда произойдет полная ассимиляция одного другим с полным уничтожением всех возможных потомков. Ведь всегда найдутся внешние враги и внутренние провокаторы, которые будут копаться в истории и выуживать из нее факты кровавых стычек прошлого.  А если отказаться от своего украинства или русскости в угоду более древнего славянского не получится, то и не бывать никогда Украине единой, как тем сиамским близнецам, которые по разному видят применение своим ногам и своей единственной заднице.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vyrosli-iz-odnogo-naroda-dva-naroda-razdelilis-i-nachali-drug-druga-ubivat-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments