a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Неужели все так плохо?

http://ic.pics.livejournal.com/voxpop_66/31653360/3458784/3458784_800.jpg


Неужели все так плохо, если Путин считает возможным рассмотреть вопрос о направлении части налоговых доходов напрямую на финансирование партий и общественных организаций?

Он заявил об этом на заседании Совета по правам человека. Глава организации «Голос» Лилия Шибанова (кто эти люди, Карл?!) предложила дать возможность гражданам самим распределять 2% из 13% подоходного налога на политпартии и общественные организации. На что президент сказа:

«Надо подумать, посоветоваться с Евгением Григорьевичем», в смысле с Ясина. И добавил, что данная идея «не лишена смысла».

А мне кажется лишена, и вот почему:

Во-первых, если человек очень переживает за судьбу какой-либо партии или общественной организации он вполне себе может и в современных условиях передать средства на их существование. Зачем изобретать велосипед?

Во-вторых, а если человек не хочет на партии и организации? Почему он должен отдавать государству больше, чем сильно политизированные граждане? А ведь и его допкопеечки пойдут на социалку, которой они будут пользоваться сами отчисляя меньше.

В-третьих, это какую же новую систему учета надо создать, чтобы люди делили налоги! А кто проверит, Чубайс свой скромный процент от дохода на партию потратил или ему почти все вернули?



Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments