i_delyagin (i_delyagin) wrote in ru_polit,
i_delyagin
i_delyagin
ru_polit

К вопросу о деле Карагодина. Денис Карагодин, он же Denis Karagodin

Прежде всего, я категорически осуждаю приговор и расстрел Степана Карагодина, беззаконный даже по советским меркам 1937 года.

Многим история о вскрытии этого дела окажется близкой, по разным соображениям. Хотя бы часть из причин окажется наличие репрессированных родственников.
Да, в стране шло продолжение гражданской войны и уничтожалась не просто проигравшая сторона, но и то, что связывалось или могло быть связано со "старорежимным".
Да, это трагедия.

Но как великая трагедия к ней нужно приступать и стрепетом, и сознанием - она заключает в себе великие ценности. Жертвы - ценность, кровь - ценность, страсти - ценность.
Но ценностями можно спекулировать.

Читая материалы "дела Карагодина" меня не оставлял вопрос о том, зачем приводится в движение давно пролитая кровь?

И тут, совсем в характере дела, полного дотошных розысков, я обратил внимание на

подпись его главного официального двигателя - Дениса Карагодина, правнука убитого:

Denis Karagodin



Он так подписывается на всех документах! Рассылает их в органы гос.власти, а затем размешает их с такой подписью в интернете. Демонстративность показательная.

Оказывается, Denis - это его самоидентификация - двумя годами ранее вышел из российского гражданства, подав заявление:

http://tayga.info/118633

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102361572&intelsearch=%F3%EA%E0%E7+%EA%E0%F0%E0%E3%EE%E4%E8%ED

Особенное значение выходу из гражданства придают те факты, что он родился в России, жил и продолжает здесь жить, т.е. нет причин бытового порядка для отказа от гражданства.

Из указанных фактов напрашивается заключение, Denis противопоставляет себя со всей возможной категоричностью русским людям и России, демонстративно отбрасывая русское "Денис" вместе с гражданством России.

Он подписывается Denis - фактически отказался от русского имени. Видимо, русское имя ему ненавистно.

Он отказался от российского гражданства, не перенеся того, что президентом был избран Путин и обвиняет в этом всех нас, граждан, кто голосовал "за", "против" или воздержался, мы все виноваты перед Denis'ом:
"На моем участке Путин победил с огромным отрывом. Я согласен с результатом, я его признаю. ... Путин реально выиграл. И если он по телевизору скажет, чтобы люди выходили за него — они пойдут, умрут по дороге, но пойдут. Результат голосования — это вопрос к тем, кто не ходит на выборы. Если вы не пришли, не проголосовали, хотя все возможности были, был контроль, то это ваши личные проблемы. Многие из тех, кто проголосовал за Путина, умрут в течение ближайших двух лет. А те, кто не пришел... ну им жить в такой стране." http://archive.li/lCX6Q

Denis не смог остаться согражданином тех, кто выбрал Путина. Он отказался от гражданства России по мотивам... ненависти.

Верно, те же самые мотивы у него и для, увы, расследования гибели его прадеда.

Ну а дальше просто противно - "Радио Свобода" пляшет на расстрельной яме и т.п.:

http://www.svoboda.org/a/28126732.html

И уже в свете сказанного анекдотично-показательным кажется недоуменный ропот пришедших комментировать на сайт "Радио Свобода": почему Denis'у органы предоставили такой ворох документов, когда им дали только чуть в уже в их поисках расстрелянных родственников; почему они издали книгу о таком же случае ещё в 11 году, а никто не обратил внимания; почему по всей сети "рокот" о Карагозине, а об их таких же делах, расследованных, молчание? Пришли овцы к волкам жаловаться...



. . .

Дорогие друзья! Кровь энергийна, берегитесь! И берегитесь дважды, старое преступление и пролитая кровь сейчас оказалась предметом манипуляций.
Следите теперь за кошельком и наличием животного масла в продаже, с последним и так проблема, разбавляют пальмовым.
Дымовая завеса пущена, специальные люди уже бегут вас обувать и разувать.

В заключение. Наша история горька как та звезда Полынь, что обратила реки в кровь. Но нашу великую драму страстотерпчества всей первой половины двадцатого века уже раз оживили нехорошим образом и повернули к нам тёмной стороной в 80ые годы. Этой магии оказалось достаточно, чтобы парализовать и лишить трезвенности. Сделано это было для гадкого, дом наш сожгли, а с нами жестоко обошлись.

Не верьте тем, кто называет себя вашим врагом. Вашим врагом себя зовёт тот, кто чурается вас. Брезгует вами тот, кто отказался от русского имени и теперь пишется Denis. Вас ненавидит тот, кто отказался от общности с вами - отказался от гражданства. Вас предаст тот, кто пользуется помощью ваших врагов. Радио Свобода - ваш враг.

Да, это сладкий соблазн, окунуться в ту, старую боль. Страдание затягивает.

Но вся энергия с этого дела, поддайся вы сейчас соблазну, достанется вашим врагам. Бойтесь магии крови, вашу кровь и вашу боль употребляют против вас. Будьте мужественны, чтобы выносить эту боль с собой и не поделиться с врагом, удержитесь - она утихнет и преобразится в иное, нет - падёте и сами будете трофеем добычливого врага. В конце концов, вы обратите в ничто память о трагедии, став добычей, некому будет её хранить.


Оригинал взят у i_delyagin в К вопросу о деле Карагодина. Денис Карагодин, он же Denis Karagodin

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments