Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Как заманивали на майдан

Помните эти агитационные картинки за евроинтеграцию, накануне и в начале майдана, которые так замечательно расписывали европейский рай, в который вот-вот вступит Украина? Общий их смысл сводился к тому, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Теперь, по прошествии почти трёх лет после совместного либерально-нацистского переворота, эти картинки интересно рассматривать и сверять со сбывшейся реальностью. Например, картинка про "полицию с народом":


Как это прекрасно согласуется с недавним сообщением про бойню между полицейскими, повлекшую среди них жертвы! В домайданную эпоху полицейские, возможно, и не были с народом, но хоть перестрелки между собой не устраивали. Стеснялись, что ли?

Кстати, комментарий к событию левого украинского публициста Андрея Манчука: "Шестеро погибших и горы вранья. Но министр всё равно не уйдёт в отставку — даже если такое будет происходить по нескольку раз в день. Потому что достоинство, демократия, европейские стандарты, и всё то, что дал нам победивший тиранию майдан. Потому что вся власть — президент, парламент, кабмин — повязаны кровью и правят страной, имея отрицательный рейтинг доверия. На народ и его мнение им откровенно плевать."
Или хороша картинка про охрану лесов от незаконной вырубки.


Тоже великолепно согласуется с тем, что Европа милостиво согласилась впускать к себе с Украины без виз... строевой лес, а генпрокурор Луценко в этом году возмущённо опубликовал фотографии массовых незаконных вырубок лесов на Украине и назвал происходящее "экоцидом Карпат".

Хорошо смотрятся и картинки про благосостояние цеевропейских пенсионеров... особенно сейчас, когда на Украине многим пенсионерам приходят счета за коммуналку, сравнимые с размером их пенсии.


Вместо всех обещанных и разрекламированных благ евромайдан принёс людям разорение, нищету и войну. Хотя... Недавнее заявление премьер-министра:


Осталось только уточнить, кто эти "мы", которых майдан так облагодетельствовал. Наверное, те, кто подавал недавние e-декларации?
Но виноваты во всём, конечно, не они, не те, кто скакал, и не те, кто рисовал все эти заманчивые картинки...





















Картинки взяты отсюда и нарисованы, как сказано на сайте, украинскими художниками "Мариною Туровською, Костянтином Казанчевим, Ігорем Бежуком та Олексієм Кустовським на замовлення Інституту світової політики".
Tags: История, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments