Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Как заманивали на майдан

Помните эти агитационные картинки за евроинтеграцию, накануне и в начале майдана, которые так замечательно расписывали европейский рай, в который вот-вот вступит Украина? Общий их смысл сводился к тому, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Теперь, по прошествии почти трёх лет после совместного либерально-нацистского переворота, эти картинки интересно рассматривать и сверять со сбывшейся реальностью. Например, картинка про "полицию с народом":


Как это прекрасно согласуется с недавним сообщением про бойню между полицейскими, повлекшую среди них жертвы! В домайданную эпоху полицейские, возможно, и не были с народом, но хоть перестрелки между собой не устраивали. Стеснялись, что ли?

Кстати, комментарий к событию левого украинского публициста Андрея Манчука: "Шестеро погибших и горы вранья. Но министр всё равно не уйдёт в отставку — даже если такое будет происходить по нескольку раз в день. Потому что достоинство, демократия, европейские стандарты, и всё то, что дал нам победивший тиранию майдан. Потому что вся власть — президент, парламент, кабмин — повязаны кровью и правят страной, имея отрицательный рейтинг доверия. На народ и его мнение им откровенно плевать."
Или хороша картинка про охрану лесов от незаконной вырубки.


Тоже великолепно согласуется с тем, что Европа милостиво согласилась впускать к себе с Украины без виз... строевой лес, а генпрокурор Луценко в этом году возмущённо опубликовал фотографии массовых незаконных вырубок лесов на Украине и назвал происходящее "экоцидом Карпат".

Хорошо смотрятся и картинки про благосостояние цеевропейских пенсионеров... особенно сейчас, когда на Украине многим пенсионерам приходят счета за коммуналку, сравнимые с размером их пенсии.


Вместо всех обещанных и разрекламированных благ евромайдан принёс людям разорение, нищету и войну. Хотя... Недавнее заявление премьер-министра:


Осталось только уточнить, кто эти "мы", которых майдан так облагодетельствовал. Наверное, те, кто подавал недавние e-декларации?
Но виноваты во всём, конечно, не они, не те, кто скакал, и не те, кто рисовал все эти заманчивые картинки...





















Картинки взяты отсюда и нарисованы, как сказано на сайте, украинскими художниками "Мариною Туровською, Костянтином Казанчевим, Ігорем Бежуком та Олексієм Кустовським на замовлення Інституту світової політики".
Tags: История, Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments