andvari_loki (andvari_loki) wrote in ru_polit,
andvari_loki
andvari_loki
ru_polit

Categories:

Про политические и человеческие свободы

В соответствии с местным законодательством, любое оскорбление царствующего монарха, членов его семьи или регента карается тюремным заключением сроком до 15 лет.
И тем не менее, Таиланд самая свободная страна. Страна, где действительно дышится свободно, даже по сравнению с Россией. Не говоря уже о всяких Норвегиях и Финляндиях, где чувствуешь себя крайне зажато. Это чисто на уровне ощущений.
В Таиланде могут посадить за оскорбление монарха, но зато можно ездить в кузове пикапа.

В России я могу поносить Путина последними словами, но если я попытаюсь прокатиться в кузове пикапа, меня немедленно оштрафуют. А если я вздумаю везти в кузове детей в школу, я даже предположить боюсь, что со мной сделают.
С удовольствием бы променял все эти поганые политические швабоды, все эти свободы митингов, свободы слова, представительскую дерьмократию на простые, нормальные человеческие свободы:
- право на огнестрельное оружие, его изготовление, ношение и невозбранное применение против людей в тренировочных штанишках
- право на скачивание в интернете того, что я хочу
- право на мой дом = моя крепость (чтобы никакие органы опеки или копирасты не имели доступа ко мне в квартиру)
- право ездить на самодельном автомобиле
- право собирать грибы и ягоды (оное право нигде не прописано)
- право выращивать на своём огороде фрукты и овощи (тоже никто не гарантирует)
Вот это и есть истинный либерализм. Именно это должно быть прописано во всяких правах человека и конституциях. Вместо этого нам гарантируют никому не нужное дерьмо - право собираться без оружия, избирать и быть избранными и т д.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments