kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Канада, США, Россия

Я всегда сомневался в уровне школьного образования в Северной Америке. Модель “Учить всех, всему, понемногу и без отстающих” хорошо работает, если вам нужно много кассиров в Макдональде и рабочих на конвейере (вполне достойная работа), но врядли помогает, если вам нужно технологически продвинутое общество.

С другой стороны, после общения с моими кремлевскими товарищами, я сильно засомневался в советско-российской системе школьного образования, таким болотным невежеством от них дает, что начинаешь надеятся, что это просто перегар.
В любом случае, плохое школьное образование в Северной Америке исправляется отличными университетами (чего не скажешь о РФ). И, как показывает доклад OECD за 2015 год (сн. внизу), школьное образование в Канаде находится вполне на уровне мировых стандартов (азиатского наклона) и далеко впереди школьного образования в двух бывших в употреблении империй - США и Российской Федерации.
540 тысяч учеников (15 летних) из 72 стран участвовали в оценке образования (наука, чтение, математика и умение решать проблемы). Тестирование проводилось на компьтере.
Результат. Канадцы попали в 10 лучших стран (7-ое место), США оказались на 25-ом, а России досталось почетное 32-ое место, почти посередине очереди.
Интересен тот факт, что в десятке лучших (Сингапур на 1-м месте), только 2  европейских страны (Эстония и Финляндия) и Канада, все остальные - азиатские. В Канаде и Финляндии длинные и снежные зимы, когда делать абсолютно нечего, кроме как учить физику......
http://www.oecd.org/pisa/pisa-2015-results-in-focus.pdf
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments