kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

тюрьма и ветчина

Мне это рассказал мой сотрудник, которому я верю, но с пеной у рта защищать не буду. Проще говоря, за что купил...В Оттаве есть своя собственная тюрьма (как же столица да без тюрьмы!) весьма небольшого размера (Ottawa-Carleton Detention Centre), которая расположена на улице Innes и получила в народе прозвище “Innes Inn” (гостиница на улице Иннес).

Сидят там либо люди, находящиеся под следствием, которых не выпустили под залог, осужденные, ждущие перевода в федеральную (срок заключения больше 2 лет) или провинциальную  (срок меньше 2 лет) тюрьму и мелкая шпана, которая отбывает короткие сроки. Один из моих рабочих в мебельном цеху получил 90 дней за поджог по пьяни и ходил сидеть в Иннес на каждые выходные с вечера пятницы до вечера воскресенья. Если свободных камер не было, его отправляли домой, но выходные защитывaли как отсидку. Таков справедливый канадский суд.
Вообще говоря, оттавская тюрьма имеет не очень хорошую репутацию, пара заключенных покончили жизнь при невыясненных обстоятельствах, и оттуда идут постоянные жалобы на тюремщиков, но речь пойдет не об этом.
В целях укрепления международной дружбы и принятого в Канаде уважения ко всем и всяческим культурам  в оттавской тюрьме решили полностью отказаться от использования свинины в приготовлении еды для заключенных. Никаких тебе бутербродов с ветчиной, яишницы со шкварками, сосисок и прочих намеков на хрюкающие продукты.
Почему? Попытайтесь догадаться сами. Конечно до тех, кто продвигал это политику терпимости к последователям товарища Мохамеда как не дошло, что по сравнению с теми преступлениями, из-за которых наши братья мусульмане оказались в “Innes Inn”,
кусочек свинины врядли изменит их шансы попасть в сады с гуриями.
Но запрет на свинину открыл новые предпринимательские горизонты для тюремщиков, причем гораздо более безопасные, чем контабанда наркотиков и сигарет. Теперь они поставляют заключенным (желающим платить за это до $20) бутерброды со свининой.
Навар - 800% и практически никакого риска.
Такой белорусский опыт в Оттаве.
Tags: Канада
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments