Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Разыскали опасного преступника, задержали опасного преступника, отпустили опасного преступника...

Разыскали опасного преступника, задержали опасного преступника, отпустили опасного преступника...
[КАТя]


Украина – страна огромнейших возможностей, не нужно этого забывать никогда.  И возможности эти в Украине сегодня гораздо круче, шире и перспективней, даже чем, как принято заблуждаться, в США или Европе. Совсем мне непонятно, зачем украинский народ хочет безвиз в Европу получить и туда жить переехать.

Вот, сами подумайте.   Только первого декабря  Юлик Луценко !сам генелальный плокулол Украины! отчитывается о беспрецедентном успехе: раскрытии  и ликвидации некоей международной хакерско-мошеннической организации Avalanche. Ее лидер и создатель, судя по слова Луцика и по видео оперативного задержания, сидел на полтавской квартире рядом с серверами и когда к нему нагрянул спецназ с громким приказанием «лежать мордой в пол», то он сначала отстреливался из автомата и пистолета, «которые держал в руках», а потом ринулся на балкон, сбегать с 4го этажа.   Там, на балконе, его тепленького и взяли.  Как этот мега киберхакер собирался сбегать в разной обуви с 4го этажа - это не совсем понятно, но ладно, волновался, наверное.   Вся операция проводилась украинской киберполицией, генпрокуратурой и руководилась Европолом из самой Гааги!!!  Вы себе представляете эту мощь!? Европол руководит украинской Генпрокуратурой… На какой уровень мы вышли!

Обвинения задержанному Геннадию Капканову серьезные: кража 6 млн евро, заражение своим вирусом миллионов компьютеров… Убытки по всему миру на 100 000 000 евро... Не зря же за этими аваланчами Интерпол, Европол и Фбр гонялись… Ему только в Германии лишение свободы на 10 лет светит.

https://www.youtube.com/watch?v=Rl3O-Fr6J3E

Луцик долго перечислял «заслуги» преступников этой хакерской международной группировки в 27 членов, 10 из которых – украинцы, чтобы, конечно, снискать бурные и продолжительные аплодисменты. Ведь это, наверное, он был одним из тех, кто врывался в маске к преступному «Мегамозгу» и чуть не схлопотал пулю из автомата. Но крики: «браво, Луцик» просто остались за кадром. Как остались за кадром самые интересные моменты задержания, где подозреваемый отстреливался. Они почему-то были вырезаны.

А потом международного мегапреступника привезли в Полтавский суд и прокуратура, естественно, просила избрать мега злодею меру пресечения – арест на 40суток. А полтавский судья что-то не с той ноги тогда встал, взял и отпустил человека. Аргументация простая, как 5 украинских копійок: «Чего это мы его будем арестовывать и кому-то выдавать, если он гражданин Украины? Это как-то непатриотично. Его нужно отпустить!  И ничего, что отстреливался. Не попал же! А вы тоже хороши, напугали человека…» И отпустили…

Правда, прокуратура по нему уже другое уголовное дело завела: за угрозу жизни оперативнику, но теперь этого Капканова еще найти нужно. Он опять в бега ударился.  Не исключено, что объявится к следующим выборам в Верховную раду и будет балотироваться в депутаты. Вы, может спросите, как же так? А я отвечу: просто так будет еще веселей!

Как говорится, да здравствует украинский суд – самый гуманный суд в мире! А Гааге и Европолу бааальшой привет!

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/razyskali-opasnogo-prestupnika-zaderzhali-opasnogo-prestupnika-otpustili-opasnogo-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment