Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Хроники советско-сепаратистской войны



Пётр Порошенко заявил, что, оказывается, Украина воюет за то, чтобы "похоронить СССР". Он сказал: "Советский Союз не в документе, и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует".
Какое ценное, прекрасное, откровенное признание! Оказывается, Киев уже более двух лет воюет с неправильным содержимым голов своих граждан! С применением тяжёлой артиллерии и другого современного вооружения.
К сожалению, после этой минутки прекрасной правды из уст г-на Порошенко непременно польётся то же, что и раньше: про "отсутствие гражданской войны" на Украине, "террористов-сепаратистов" и всё прочее. Но — слово не воробей, вылетит - не поймаешь, и сказанного назад уже не воротишь.

Позволю себе напомнить неоднократно мной приводившийся прогноз одного из основателей того самого СССР, Л.Д. Троцкого, сделанный им ещё в 30-е годы. О том, что будет в случае восстановления в СССР буржуазного строя. Вот что он говорил: "Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счет десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории".
Реализацию этого прогноза мы сейчас и наблюдаем, вплоть до последней запятой. "Один из самых страшных эпизодов мировой истории" — просто мы все далеко ещё не измерили до конца всю глубину бездны, в которую после 1991 года погрузился бывший СССР и весь мир. Да и просто не достигли этого дна... Жители Ракки, Мосула, Грозного 90-х годов, а теперь и оказавшейся под бомбёжками части бывшей Украинской ССР могли бы рассказать об этом уже значительно больше.
Ну, а то, что война идёт не с кем-нибудь, не с "русскимЪ мiромЪ" и не со "страной-агрессором", а с "советской гидрой", нынче признал один из ведущих контрреволюционеров бывшего СССР. Спасибо ему за это! Если бы и у его противников в головах было побольше этой прекрасной классовой ясности!
Кстати, стоит напомнить список великолепных побед Украины на этом пути. Ведь, выходя из состава СССР в 1991 году, Украинская ССР имела:
— экономику, равную экономике ФРГ;
— 52 миллиона образованного населения;
— авиастроение;
— ракетостроение;
— приборостроение;
— развитую науку;
— Черноморское морское пароходство — самую большую на тот момент судоходную компанию мира;
— рыболовецкий океанский флот под 200 вымпелов!
Всё это за прошедшие 25 лет оказалось блистательно разгромлено, с чем господ буржуев и борцов с СССР приходится поздравить. А после победы объединённых сил нацистов и либералов на "евромайдане" 2014 года начался следующий, ещё более триумфальный раунд борьбы с советским наследием — произошёл взлёт вверх тарифов и платежей, разгром остатков социальных достижений советской эпохи и символическая "декоммунизация".
Но вот, увы, оказывается, что, несмотря на все эти замечательные победы над коммунизмом и СССР, он до сих пор недоразгромлен. И г-н Порошенко, конечно, совершенно прав: пока действует ДнепроГЭС и на просторах Украины не погашена последняя лампочка Ильича, декоммунизация не завершена!
Плохо другое — то, что та самая советская гидра, советская сторона, с которой все эти 25 лет буржуи планомерно воюют на уничтожение, и не в одной Украине, а по всему СССР, не сознаёт, или не до конца сознаёт себя таковой. Отсюда все эти бесконечные попытки создать жизнеспособный гибрид ежа с ужом — бороться и под советскими символами, и под дореволюционными. За которыми кроется попытка "поладить миром" с буржуями и заключить с ними "гнилой компромисс". Увы, буржуи и олигархи этот "компромисс" совершенно не ценят, и чуть что, немедленно переигрывают его в свою пользу. Последним таким компромиссом было, между прочим, провозглашение народных республик в Луганске и Донецке в 2014 году. Потому что — почему народных, а не советских и социалистических? Почему не была проведена национализация украинских олигархов, в первую очередь богатейшего человека Украины г-на Ахметова?.. Те, кого г-н Порошенко объявил "непохороненным Советским Союзом", могут загородиться хоть тремя рядами православных хоругвей и триколоров с коронованными царскими орлами. Они обманут этим всех, включая своих потенциальных сторонников и самих себя — но буржуев и олигархов типа того же Порошенко не обманут ни при каких обстоятельствах. Для последних они были, есть и останутся непохороненной "советской гидрой". Так зачем заниматься обманом и самообманом? Не лучше ли в следующий раз, когда вспыхнет очередной гражданский конфликт на просторах бывшего СССР (а он неизбежно вспыхнет, рано или поздно), выступать под единственным настоящим, единственно честным, то есть красным флагом СССР? Потому что это — единственный флаг, который может принести не колониальное порабощение, и не минский кровоточащий "недомир", а полноценную Победу.

Источник:
http://ukranews.com/news/463706-ukrayna-seychas-voyuet-chtoby-pokhoronyt-sovetskyy-soyuz-poroshenko
Tags: История, Коммунизм, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments